Бизнес-ланч: 6 ресторанов с авторской кухней
13.03.2018
Глеб Голицын
Не знаете, как порадовать себя в обеденный перерыв или не можете выбрать ресторан для ужина с друзьями, тогда этот обзор для вас. Модные кулинарные тенденции Шотландии, блюда грузинской кухни, деликатесы Средиземного моря, паназиатская и европейская кухня, и все это в самом центре Москвы. FoхТime представляет 6 ресторанов с авторской кухней, посещение которых вызовет у вас настоящий гастрономический оргазм.
“БОТИК ПЕТРА”
м. Менделеевская, Лесная, дом 45.
м. Академическая, ул. Вавилова, дом 39
Время работы: 12:00 – 0:00
Fb: facebook.com
Теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, «морской» принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре – все это придает интерьеру легкость, но в то же время, попадая сюда, чувствуешь себя как дома. С недавних пор команду на кухне возглавил Анатолий Кулешов. Деликатесы Средиземного моря по традиционным, а также авторским рецептам Адрианы Серафимович, были впервые презентованы московской публике в Ботике Петра 19 декабря 2001 года. В прошедшем декабре ресторану исполнилось ни много ни мало – 16 лет. По воскресеньям в Ботике Петра на Лесной улице с 14:00 – 17:00 шеф-повар ресторана проводит мастер-классы для гостей. Обед с мастер-классом в Ботике Петра включает в себя основное блюдо, легкие закуски, вино и даже сертификат о прохождении мастер-класса. Стоимость – 1500 ₽/чел.
Выдержка из меню: черные спагетти с камчатским крабом (780 ₽), морепродукты на гриле – морской еж (280 ₽), морской гребешок (520 ₽), мидии (340 ₽), камчатский краб (890 ₽), вонголе (490 ₽), лобстер (1200 ₽).
«ШОТЛАНДСКАЯ КЛЕТКА»
м. Сухаревская, Сретенка, д.27/29
Время работы: ВС – ЧТ с 12:00 до 00:00, ПТ-СБ с 12:00 до 06:00
Fb: facebook.com/restorankletka
“ТУРАНДОТ”
м. Тверская, Тверской бульвар, 26
Время работы: 12:00 – 0:00
Fb: www.facebook.com/Turandot.Restaurant
Ресторан “Турандот” находится во дворце эпохи шинуазри, где царит совершенно особенная, романтичная и торжественная атмосфера – с изящными лепнинами, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей. Здесь представлены паназиатская и европейская кухня, а также действует ряд специальных предложений. Например, “Меню без границ” – более 30 позиций из меню без ограничений за 3 200 ₽ на персону (предложение действует по будням с 12:00 до 24:00 на первом этаже ресторана (кроме приватных кабинетов)) или “Обед в “Турандот”” – скидка 20% на все меню во время обеда (предложение действует по будням с 12:00 до 16:00).
Выдержка из меню: гребешки с томатами и имбирным соусом (1670 ₽), суп кисло-острый с мраморной говядиной гриль (770 ₽), дим-сам с бараниной (390 ₽).
“КАФЕ ДРУЖБА. МАНУФАКТУРА ЕДЫ”
м. 1905 года, Рочдельская 15, с30
Время работы: с 12.00 до последнего посетителя
Fb: www.facebook.com/cafedrujba
Выдержка из меню: ассорти “Горячая Дружба” (790 ₽), лосось с фруктовой сальсой (980 ₽), чизкейк шар (590 ₽)
“КАЗБЕК”
м. 1905 года, Улица 1905 года, 2
Время работы: 12:00 – 0:00
Fb: www.facebook.com/RestoranKazbek
Ресторан аутентичной грузинской кухни “Казбек”, в центре которого находится огромная дровяная печь, где выпекаются хачапури и хлеб. На кухне всеми процессами руководит молодой голубоглазый шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой. А с понедельника по пятницу гости ресторана могут попробовать изобилие блюд грузинской кухни по очень привлекательной цене. В понедельник – все меню за полцены, во вторник – скидка 40%, в среду – 30%, в четверг – 20%, в пятницу – 10%. Скидки действуют с 12:00 до 16:00 на все меню, кроме напитков.
Выдержка из меню: салат Броцеули (630 ₽), хачапури по-аджарски (490 ₽), «Наполеон» (490 ₽).
MOREGRILL
м. Кузнецкий мост, Кузнецкий мост, дом 18/7
Время работы: 09:00 – 0:00
Fb: www.facebook.com/Moregrill
Moregrill – море, гриль, высококачественные морепродукты, рыба и мясо. В меню ресторана присутствуют два основных раздела “Raw” и “Gill”: свежайшие морепродукты готовятся в хоспере. Знаменитые мраморные стейки также присутствуют в меню. Ресторан с должным вниманием относится к своим гостям и учитывает, как потребности, так и насыщенный график современных посетителей. В обеденное время по будням с 12:00 до 16:00 в ресторане действует скидка 20% на все блюда из основного меню.
Выдержка из меню: камбала с молодым картофелем, маслинами и черри (950 ₽), паста с крабом – (890 ₽), севиче из креветок с соусом юзу и дайконом (550 ₽).
Текст / Екатерина Иванова FoxTime.ru
Фото превью / Toa Heftiba / unsplash.com