Фотограф Nadia Lee Cohen — FoxTime

Фотограф Nadia Lee Cohen

23.10.2018

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Стиль
dfc651b0298b0d1eb1acf6162d7aa9fd_800x450

Надя Ли Коэн / Nadia Lee Cohen родилась в Великобритании. Училась на фотографа в London College of Fashion, а уже в 22 получила свою первую награду за фотопроект American Nightmare. Она снимала видео для кампании Miu Miu и GCDS, клипы для известных музыкантов вроде Tyler, The Creator и рекламу для обуви Кэти Перри.

При этом ей удается совмещать собственный почерк с характерным стилем артистов. Клип для совместного трека DRAM, A$AP Rocky и Juicy J получился причудливой смесью традиционного хип-хоп-видео с ностальгией по 1960-м.

О ВДОХНОВЕНИИ И РАБОТАХ

Работы Нади — это американская ностальгия со всеми ее клише: кукурузными хлопьями на завтрак, мультфильмами по телевизору, культурой фастфуда, неоновыми ночами в придорожных мотелях. Коэн и правда больше всего вдохновляет культура Штатов, в особенности Лос-Анджелес в 1960-е и 1970-е годы: мода, прически, музыка, архитектура и даже картинки из кулинарных книг.

«Хорошенькое лицо исчезает, когда ему нечего сказать»

Все работы Нади Ли Коэн очень похожи друг на друга — это избыточность, внимание к деталям и техниколор. Обычно героинями ее съемок становятся хрестоматийные домохозяйки 60-х из американской глубинки, с аккуратными укладками и нарочито кукольным макияжем, которые проводят дни либо в хозяйственном отделе супермаркета, либо в спальне перед телевизором, либо в мотеле c розовыми обоями.

О ПРОЕКТЕ

«Я просто выбираю лица, которые интересуют и возбуждают меня, и это, как правило, нестандартные инопланетные люди»

100 Naked Women — это проект Нади Ли Коэн, о котором хочется сказать отдельно, потому что он самый глобальный, до сих пор не завершенный и, по признанию автора, «идиотски амбициозный».

Фотографом раскрывается важная и острая проблема — это цензура женского тела в социальных сетях (администрация инстаграм запретила фотографии сосков). Надя ставит идеальные кадры в своей любимой эстетике 60-х со 100 разными обнаженными девушками, внешность которых далеко не всегда укладывается в представления об идеальном.

При этом сами участницы отзываются об опыте участия исключительно положительно и говорят, что благодаря этим снимкам стали чувствовать себя увереннее.

Источник / Nadia Lee Cohen

 

Рассказать друзьям