Кажется, нет человека, который бы не любил пиццу, ведь это вкусно, сытно и быстро. Каких только видов нет: неаполитанская, кальцоне, пинса… Но чтобы попробовать настоящую итальянскую пиццу, совсем необязательно лететь в Италию — достаточно знать самые вкусные места Москвы. FoxTime попросил блогера со вкусом Рину Возик рассказать, где в столице выпекают правильную пиццу с идеально поджаренной корочкой.
Pizzamento
Отзывы об этой пиццерии говорят сами за себя: «Лучшая пицца в моей жизни», «Это пиццерийный оргазм». В Pizzamento делают именно неаполитанскую пиццу на тонком воздушном тесте, которую выпекают в дровяной печи. В меню представлено 19 видов пицц, 3 из которых сладкие: «Яблочный штрудель», «Бьянка» с грушей или малиной. К любой пицце можно добавить буррату. Фишка ресторана — паста фритатина. Это фирменная неаполитанская паста по фритюре: подается как поджаренный шарик, который разрезаешь и наслаждаешься вкусной пастой с ветчиной и сливочным соусом.
Средний чек 700-1500 рублей
Тверская, 12, стр. 2
22 сантиметра
Сначала ребята покорили своей пиццей Питер, а затем открыли ресторан в Москве. Пиццерия сочетает в себе современный дизайн, неаполитанский стиль и капельку паназиатской кухни. Тесто для пиццы готовят сами из итальянской муки, а затем выпекают в дровяной печи. Ценник более чем демократичный, цена за блюдо не превышает 400 рублей. Меню разделено на 2 части: Старый свет для любителей классики и Новый — с авторской рецептурой. Советуем попробовать пиццу «Маринараиз» Старого света и «Кремлевскую звезду» с трюфельной рикоттой из Нового. Пиццу не разрезают, а подают со специальным ножом, чтобы гость мог разрезать ее сам.
Средний чек до 700 рублей
Москва, Солянка, 1/2
Camorra Pizza e birra
В улочках Китай-города расположилась пиццерия, в которой всегда можно попробовать что-то новое: пиццу с козьим сыром и тыквой, острую с колбасой, с ростбифом, рукколой и даже с анчоусами. Также в меню есть пицца недели – можно попасть на пиццу с морепродуктами (лосось и миндаль) или даже пиццу на черном тесте. Как следует из названия, в заведении множество сортов пива и сидра — отличное дополнение к блюдам.
Средний чек: до 700 рублей
Большой Спасоглинищевский переулок, 9/1, стр. 10
Вермутерия
Меню привлекает интересными вариантами начинок: есть краб с соусом том-ям и даже сладкая пицца с Нутеллой. Советуем взять пиццу с лососем «Сальмоне» и обязательно попробовать спагетти «Карбонара» с пастрами. В основе бара — вермут и разнообразные коктейли с уникальной подачей. В барной карте около 50 наименований, но акцент сделан именно на вина итальянских и французских сортов.
Средний чек: 1300 рублей
Большой Путинковский переулок, 5
From Rome To Home
Новый проект в ТЦ «Метрополис» — отличная альтернатива привычному набору блюд на фудкорте. Здесь подают 6 видов настоящей римской пинсы – горячей лепешки из дровяной печи. Пышное тесто, огромная порция и не завышенный ценник. Стоит попробовать пинсу «Четыре сыра» и острую с колбаской «Чоризо». В меню есть домашняя паста и супы в итальянском стиле, томатный и сырный. Пинсу может взять с собой на вынос, либо воспользоваться сервисом доставки еды DeliveryClub.
Средний чек: до 700 рублей
ТЦ Метрополис, Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4
Текст/ FoxTime Рина Возик
Фото/ Рина Возик