Согревающие напитки на осень — FoxTime

Согревающие напитки на осень

01.09.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Идеи Инструкция
pexels-olia-danilevich-5742700

За окном снова пора дождей и стремительно падающей температуры. Осенью хочется согреться не только теплым свитером снаружи, но и согревающим напитком изнутри. FoxTime собрал все самые вкусные горячие напитки, чтобы согреться в холодную осень.


Пунш

Фото/ Chelsea Kyle epicurious.com

Пунш лучше готовить в керамической посуде: разогреть сок 6 лимонов, 100 мл сахарного сиропа (сахара, растворенного в воде) и ложку тертого имбиря. Добавьте пол-литра рома, 300 мл коньяк. 300 мл вишневой настойки и 0,7 литра горячей воды. Согреетесь всей компанией!

Сбитень

Фото/ tastymix.com

Традиционный русский напиток особенно хорош, чтобы прогнать осеннюю простуду. Для приготовления возьмите большую кастрюлю на 5 литров, заполните водой и постепенно добавьте 500 г меда, 700 г сахарного сиропа, мяту, хмель, корицу, высушенный липовый цвет и гвоздику. Смесь нужно кипятить в течение получаса.

Глинтвейн


Фото/ Polina Kovaleva pexels.com

Простой в приготовлении, глинтвейн не требует много времени. В большой кастрюле (лучше не алюминиевой!) разогрейте красное сухое вино, добавьте мускатный орех, 6-7 бутонов гвоздики и ложку сахара. Можно разнообразить и добавить нарезанные свежие фрукты – яблоки и апельсины.

Горячий сидр

Фото/ inspiredbycharm.com

Сидр освежает летом и согревает в холод – смотря как приготовить. В литр готового яблочного сидра добавьте сок 3 апельсинов, гвоздику, 2 лавровых листочка, 1 порезанный апельсин и столовую ложку меда. Разогретый сидр нужно процедить через марлю или ситечко.

Грог

Фото/ freshoffthegrid.com

Как и у глинтвейна, у грога множество вариаций. В классическом виде грог – это напиток для любителей покрепче. Смешайте 2 стакана воды, 2 стакана водки, 250 г сахара и чай.

Ромовый горячий шоколад

Фото/ kokoblack.com

Какао для взрослых. В чашку свежесваренного какое добавьте 25 мл рома, украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Что может быть лучше?

Текст / FoxTime  Анастасия Дорогова

Фото превью/ Olia Danilevich pexels.com

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям