Вьетнамский рынок в Москве
06.03.2018
admin
Вьетнамский рынок столицы сначала поражает воображение покупателей, а потом становится местом, куда возвращаются снова и снова, чтобы приобрести экзотические фрукты, овощи и нестандартные продукты, которые трудно найти в обычных магазинах и супермаркетах.
Китайско-вьетнамский рынок в ТЦ «Москва» в Люблино
Немногие жители столицы знают, что в районе Люблино, в торгово-ярмарочном центре «Москва», находится двухэтажный вьетнамский рынок. Здесь можно приобрести экзотические продукты и нестандартные товары, которые не найдешь на прилавках супермаркетов и на обычных рынках. В этом ничем неприметном на первый взгляд заведении могут покупать продукты не только ценители азиатской кухни, но и все любители необычных блюд. Цены тут вполне приемлемые, а ассортимент очень богатый. Что же можно приобрести на вьетнамском рынке желающим побаловать себя азиатской едой?
Овощи и фрукты
В этой категории представлены экземпляры, большая половина из которых у неискушенных покупателей вызывает вопрос «что это такое и с чем его едят?». На самом деле разобраться в многообразии овощей и фруктов сложно только на первый взгляд.
Из ассортимента овощей и зелени можно попробовать следующие виды:
• Момордика. Этот овощ считается родственником огурца, хотя его и называют горькой дыней. Семена его сладкие, а мякоть имеет горький привкус, поэтому перед приготовлением овощ замачивают в воде, чтобы удалить горечь. Используют его как тыкву или кабачки.
• Азиатский баклажан. Это родственник известного нам овоща, но с более мягкой шкуркой и нежной текстурой.
• Побеги бобов. По вкусу они похожи на молодой зеленый горошек, поэтому их можно добавлять в салаты, однако в азиатской кухне их принято готовить с рыбой.
• Мизуна. Японская горчица, которую режут в салат или тушат с овощами.
• Бок чой. Внешне напоминает зеленый салат и, как и он, имеет нейтральный вкус, походящий на вкус капусты. Можно использовать как в сыром и маринованном виде, так и варить, а также жарить.
• Вигна. Это азиатская длинная фасоль, при покупке которой следует выбирать сочные и упругие стручки. По вкусу она аналогична привычной нам фасоли.
• Тайский базилик. От известного нам собрата он отличается более стойким ароматом и вкусом.
• Цветок банана. В этом цветке в обычной жизни созревает связка известных нам плодов, а в сорванном виде его широко используют для салатов, предварительно замачивая в воде для удаления горечи.
• Корень куркумы. В свежем виде его практически нельзя найти на прилавках магазинов, зато его эффект намного ощутимее, чем у молотого.
Из фруктов можно попробовать следующие виды:
• Гуанабана. Это сладковатый фрукт, кожица которого легко снимается руками, как у банана, только в данном случае нужно извлекать косточки.
• Вьетнамская дыня. Ее просто разрезают на куски и едят, как обычную дыню. Можно также приготовить вкусный смузи.
• Джекфрут. В спелом виде он мягковатый и его едят просто так, разрезая на пластинки. Неспелые плоды солят и маринуют около 10 дней, после чего жарят или добавляют в суп.
• Лонган. Своеобразное сочетание сливы с виноградом. Внешне похож на последний, но с более плотной текстурой и крупной косточкой внутри.
Нестандартные продукты
В этой категории можно найти самые разнообразные товары. Мы выбрали наиболее интересные и экзотические из них:
• Кунжутная каша. В Китае она считается чем-то вроде овсянки – традиционным видом завтрака. Представляет собой молотый черный кунжут с рисом, который нужно варить на воде или молоке.
• Личинки шелкопряда в жареном виде. Специфическое блюдо, которое готовят с рыбным соусом и чили.
• Травяное желе. Продается в виде порошка, который заливают кипятком для получения желе с мятным вкусом, используемое в качестве добавки к разным десертам.
• Столетние яйца. Для новичка это очень необычное блюдо как внешне, так и по вкусу. Такие яйца выдерживаются в щелочной среде. Данным способом готовятся как куриные, так и перепелиные и утиные яйца.
На вьетнамском рынке столицы можно приобрести и рисовые чипсы, и чипсы из боярышника, квашеную листовую горчицу, фасолевую пасту, рисовую бумагу, а также разнообразные соусы, специи и приправы.
Текст: Владимир Михайлов / FoxTime.ru