Красота бывает разной — FoxTime

Красота бывает разной

14.01.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Здоровье и красота Красота Общество Стиль
1

Красота бывает разной. Многие женщины живут с мыслью, что старость — это увядание, что мечты молодости о карьере актрисы или модели так и остались мечтами. Но есть примеры, когда женщины в возрасте становятся моделями известных брендов. Женщины раскрывают свою красоту с возрастом, платиновые волосы добавляют изюминку, а томный взгляд, умудренной опытом дамы не сравниться ни с чем.

ЧОЙ СУН ХВА / CHOI SOON HWA — НЕ БОЯТЬСЯ ИДТИ ВПЕРЕД

@soonhwa01

Чой Сун Хва безвылазно работала медсестрой в больнице, ухаживая за пациентами и пытаясь хоть как-то свести концы с концами, а потом увидела рекламу школы для пожилых моделей. Она записалась на курсы и снялась для агентства The Show Project. А вскоре состоялся первый показ, где она вышла на подиум. Так в 70 лет она стала самой возрастной профессиональной моделью в Южной Корее.

Теперь кореянке 75 лет, и она сотрудничает с крутыми дизайнерами и участвует в Сеульской неделе моды. И честно признаётся, что появление в модельном бизнесе в таком возрасте она может называть только чудом.

МЭЙ МАСК / MAYE MUSK — СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

@mayemusk

Мэй Маск родилась в 1948 году в Канаде. Мэй — лицензированный диетолог и модель. Отметив 60-й рубеж, решила изменить свою внешность, и это принесло ей контракты с Virgin America и Joe Fresh. Появлялась на обложках Elle, New York Magazine, L’Officiel, Vogue и других модных изданий. Принимала участие в клипе Бейонсе Haunted. Представляет интересы крупнейших международных агентств IMG Models WorldWide. Мама Илона Маска.

НЕКЛЮДОВА ТАТЬЯНА / TATYANA NEKLYUDOVA — ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ

@t.neklyudova

Одна из самых востребованных возрастных моделей в России. Она стала рекламным лицом бренда нижнего белья, став первой женщиной, добившейся такого контракта в России. В 2015 году ее пригласили сниматься в фильме «Матильда» Алексея Учителя. Это и стало стартом ее карьеры. Сейчас она представляет модельное агентство Oldushka. Ее первый контракт — это реклама сети кофеин Newman.

ЯСМИНА РОССИ / YASMINA ROSSI — СПОРТ И ПОЗИТИВНОСТЬ

@yasmina.rossi

Модель французского происхождения родилась 21 декабря 1955 года. Сейчас ей 64 года, и она прекрасна. Она рекламирует купальники и не сходит со страниц модных изданий. Работает с брендами Macy’s, AT&T, Mastercard, является лицом Marks & Spencers. Будучи уже бабушкой двух внуков, она продолжает жить полной жизнью и на собственном примере развенчивает заблуждения о том, что жизнь после 60 — это беспросветная старость и единственное чем можно заниматься в этом возрасте — это выпекать печенье для внуков. Ее приоритеты — это спорт, органическое питание, уход за собой и хорошее настроение.

ДАФНА СЕЛФ / DAPHNE SELFE — КРАСОТА В ПРОСТОМ

 

Английская модель британо-ирландского происхождения. Родилась 1 июля 1928 года. В возрасте за 70 она попала на обложку журнала Vogue и была отмечена в рекламных показах известных брендов: TK Maxx, Vans и Dare to Wear. Была на обложках Vogue, Marie Claire, 125 Magazine, Tatler, Harper’s Bazaar UK, Italian Vanity Fair. Принимала участие в показах Вивьен Вествуд, Уэйна Хемингуэя, Джона Гальяно, Жан-Поля Готье. Дафна участвовала в рекламных кампаниях Procter&Gamble, D&G, Dolce&Gabbana, Olay, Nivea, Oxfam Trading, Gap, Wunderkind, Tata-Naka, Mishiko Koshino, Moschino. Продолжает свою деятельность, надеясь проработать и дожить до 100 лет. Ее цитата: «Все должно быть естественным. Мой возраст, седина, морщины – это мой багаж, моя жизнь. И я не хочу этого менять».

КАРМЕН ДЕЛЛЬ’ОРЕФИЧЕ / CARMEN DELL’OREFICE — ШИК И АРИСТОКРАТИЧНОСТЬ

@carmendellorefice_official

Американская модель, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. Родилась 3 июня 1931.  Кармен Делл`Орефиче снялась для обложек Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Vanity FairItalia, Town & Country, Madame, V Magazine, Amica, Elle Italia. Принимала участие в показах Джона Гальяно, Жан-Поля Готье, Донны Каран, Исаака Мизрахи, Гая Маттиоло, Росселлы Джардини, Синтии Роули, Тьерри Мюглера. После 80-летия Кармен Делл`Орефиче продолжает участвовать в показах, сниматься для рекламных кампаний.

АЙРИС БАРРЕЛЬ АПФЕЛЬ / IRIS BARREL APFEL — ЭКСТРАВАГАНТНОСТЬ И ЭНЕРГИЯ 

@iris.apfel

Родилась 29 августа 1921, она американский коллекционер и дизайнер.  В 2013 она была включена в список пятидесяти самых модных женщин, которым самим уже за пятьдесят, составленный газетой Guardian. Сейчас Айрис является лицом последней кампании косметического бренда «MAC», чей лозунг «красота вне возрастных рамок», также ею была запущена собственная линия украшений под названием «Iris Apfel Jewellery». Неотъемлемой деталью ее экстравагантного стиля являются очки в роговой оправе всевозможных цветов, а также большое количество крупных аксессуаров и украшений.

ЛИНДА РОДИН / LINDA RODIN — ИНТЕЛЛЕКТ И СИЛА 

@lindaandwinks

Линда Родин — стилист из Нью-Йорка, модель и редактор Harper’s Bazar. Она любит крупные очки, несколько колец на одном пальце, узкие брюки, искусственный мех и ненавидит скрывать свой возраст. Была героиней лукбука The Row, лицом рекламной кампании Karen Walker и иконой стиля для тех, кто так же, как и она знает: «После 60 начинается все самое интересное».

Текст /  FoxTime.ru

Рассказать друзьям