Bompas & Parr и их проект биолюминесцентных суши и коктейлей – FoxTime

Bompas & Parr и их проект биолюминесцентных суши и коктейлей

26.01.2022

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Идеи Как это устроено Мир Общество Путешествия Синтез Технологии
превью

Дизайнерская студия Bompas & Parr открыла временный бар, где гостям подавали светящиеся в темноте суши и коктейли в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби. В целом же эксцентричный проект специализируется на создании дизайна и впечатлений, которые разжигают новые чувства и эмоции, и зачастую благодаря новому взгляду на еду.

Лондонская компания стала участником фестиваля Mother of the Nation, который проходил в столице ОАЭ с 9 по 18 декабря 2021 года. Сочетая ультрафиолетовый свет с биолюминесцентными ингредиентами, дизайнеры смогли создать блюда для суши и коктейли в самых ярких цветах. В меню были флуоресцентно-розовые нигири и маки в оттенках электрического синего и неоново-зеленого. Эффект был создан с помощью черного света, разновидности ультрафиолетового излучения, которое свойственно ультрафиолетовому излучению. По данным Bompas & Parr, около 15% всех минералов способны излучать яркие цвета при воздействии этого света.

Явление, называемое в физике электрическим полем смещения, заключается в том, что ультрафиолетовая энергия выталкивает определенные атомы на более высокие орбиты, вследствие чего возникает световой эффект, когда атомы возвращаются на прежнюю орбиту. Люминесцентные лампы черного света выпускают длинноволновый ультрафиолетовый свет и очень мало видимого света, такое излучение возбуждает атомы и заставляет их испускать флуоресцентный свет. Это работает только с определенными продуктами и/или витамином В2. Но, как примеры, это включают тонизирующую воду, бананы, перец и мед. Другие пищевые ингредиенты с естественной люминесценцией включают рыбу, грибы и шисо, и некоторые разновидности салатных листьев. Поэтому, взяв за основу эти моменты, компания Bompas & Parr разработала свое меню, используя как можно больше этих светореактивных ингредиентов, а затем использовала пищевые экстракты и пигменты для создания более преувеличенных визуальных эффектов.

Фото превью и материала / Bompas & Parr

Bompas & Parr и их проект биолюминесцентных суши и коктейлей

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям