Брэд Питт, Курт Кобейн, Гарри Стайлз и еще несколько мужчин, которые надели юбки — FoxTime

Брэд Питт, Курт Кобейн, Гарри Стайлз и еще несколько мужчин, которые надели юбки

20.11.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Истории Как это устроено Мир Обзор Общество Стиль
5555

Декабрьская обложка журнала Vogue и смелый образ Гарри Стайлза вызвали у публики восторг: у кого-то неоднозначный, а у кого-то восторг торжества гендерного равенства. Как бы мы не любили британского музыканта, он был не первым, кто примерил этот «женский» предмет гардероба… Вот несколько известных мужчин, которые разрушают каноны маскулинности, и от этого не теряют ни капли своей мужественности.

Игги Поп

«Крёстный отец» альтернативного рока, американский музыкант и «живая легенда» Игги Поп предстал в образе дивы Dior в 2011 году. За исполнение идеи отвечал фотограф Микаэль Янссон.

Брэд Питт

Американский актёр в 1999 году принял участие в фотосессии Марка Селиджера для журнала Rolling Stone. В локациях пустынного соленого озера Брэд Питт предстал в мини-платьях и ювелирных украшениях.

Курт Кобейн

Вокалист и гитарист рок-группы Nirvana был известен не только благодаря музыке, но и благодаря своему стилю, через который он старался транслировать тогда еще сверхсовременные идеи. Музыкант регулярно появлялся в платьях на концертах и не считал это постыдным. Он доказывал, что является союзником женщин, ЛГБТ-сообщества, что ему чужд расизм и женоненавистничество. Журнал The Face в 1993 году предпочел отдать обложку музыканту в платье и с лаком на ногтях.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм, пойманный папарацци во время поездки во Францию на чемпионат мира 1998 года в саронге — традиционной одежде Юго-Восточной Азии и Океании, внес своим появлением очередной резонанс. Вспомните те годы, ведь тогда были популярны этнические мотивы: фенечки и браслеты на руках у мужчин, деревянные бусы на шее, а молодые люди массово и с упорством в домашних условиях осветляли волосы.

Янг Таг

Американский рэпер, певец и автор песен является самой непредсказуемой, харизматичной и диковинной персоной и «фэшн-иконой» в хип-хопе. Его гардероб описывался эксцентричным и состоящим преимущественно из женской одежды, которую Таг с 12 лет и предпочитает носить. Таким образом, он бросает вызов гендерным стереотипам и ворошит устои того, как хип-хоп определяет чёрную маскулинность.

Гарри Стайлз

Впервые за 127-летнюю историю американского журнала Vogue на обложке появился мужчина, да еще и в женских нарядах. И им стал британский певец и музыкант Гарри Стайлс. За необычный фотосет отвечал фотограф Тайлер Митчелл, а платье представил модный дом Gucci.

Фото превью / Rolling Stone

3 4 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям