Что смотреть после «Игры престолов»: 10 сериалов — FoxTime

Что смотреть после «Игры престолов»: 10 сериалов

02.06.2019

Анастасия Дорогова

Кино
583515-netflix

После восьми сезонов безумных приключений, страсти, битв, борьбы за власть и драконов, сериал, превратившийся в повальную лихорадку, закончился. Что же смотреть дальше и чем заполнить пустоту в сердце без любимых героев? FoxTime собрал подборку сериалов взамен «Игре престолов».

Последнее королевство

Основанный на серии историко-фантастических романов Бернарда Корнуэлла, сериал совместного производства BBCи Netflix подходит под высокие запросы поклонников «Игры престолов». Здесь и великолепные злодеи, и задумчивые герои, и звон мечей в батальных сценах, и кровь в междоусобицах за власть и трон. Что важно: сериал основан на реальных исторических событиях, а именно на времени правления Альфреда Великого, короля Уэссекса IX века.

Дедвуд

Сериал HBO 2004-2006 годов о временах золотой лихорадки на Диком Западе. Сюжет основан на исторической реальности, а именно на шахтерском городке Дедвуд в Южной Каролине, где в 1870-х произрастали пороки всех форм и видов. Сериал показывает, как среда преступников постепенно превращается в город, где воцаряется власть – но какой ценой? Кстати, 31 мая 2019 на канале НВО выходит полнометражный фильм, действие которого показывает героев 10 лет спустя после финального эпизода.

Рим

Детище Бруно Хеллера и Джона Милиуса, амбициозный проект «Рим» по сути заложил основу того, какими будут главные сериалы последних 15 лет. Исторические события древности оказываются на экране, в том числе и безжалостное убийство Юлия Цезаря (с участием звезды «Игры престолов» Киарана Хайндса). Хотя сериал преждевременно свернули из-за его дороговизны, извилистый сюжет и жестокость древнего мира точно согреют душу фанату «ИП».

Пространство

Сериал «Пространство» описывают как космическую «Игру престолов». Действительно, здесь есть та самая растущая напряженность между кланами, отвлеченные сюжетные линии и конфликты сторон. Земля и Марс борются за власть в пространстве Солнечной системы – чем не эхо Вестероса?

Тюдоры

Если в «Игре престолов» вам нравилась политическая интрига, а не кровь и фантастические твари повсюду, то «Тюдоры» – сериал для вас. Хроника правления порочного короля Генриха VIII (которого играет недостаточно толстый для привычного изображения исторической персоналии Джонатан Райс Майерс). Бесконечные жены, наследники и соперники на его пути приводят к восстаниям, заговорам, убийствам и растущей паранойе самого Генриха VIII.

Викинги

В «Викингах» есть борьба за власть, кровавые битвы и отвратительные злодеи, но нет фантастики, а лишь вольное изложении судьбы реальной исторической фигуры, Рагнара Лодброка в исполнении Трэвиса Фиммела. Здесь ставший героем в эпосе Рагнар представлен как обычный фермер, которому пришлось командовать армией, возглавлять набеги на Англию и превращать свое имя в нарицательное. Здесь нет хардкора «Игры престолов», однако много хаоса и сражений.

Корона

На первый взгляд – что здесь общего с драконами и Белыми ходоками? Однако ДНК сериала тот же. «Корона» – умный и проницательный сериал о становлении королевы Елизаветы II, о сочетании власти и личной жизни, о выборе, о жертвах, на которые идут те, в чьих жилах течет королевская кровь. Что опаснее для страны – внешние угрозы или склоки и конфликты внутри семьи?

Граница

Джейсон Момоа стал одним из самых востребованных актеров – после первого сезона «Игры престолов», где он сыграл Хала Дрого. Теперь он известен еще и как Аквамен, а кроме того – как охотник Деклан Харп в Северной Америке XVIII века. Пушной промысел – это безжалостный бизнес, где вовсю блистает Момоа, чей герой пытается сокрушить монополию Компании Гудзонова залива, чтобы отомстить за смерть жены и сына.

Чужестранка

Смесь фэнтези и исторических событий: медсестра времен Второй Мировой по имени Клэр Рэндалл попадает в прошлое – Шотландию XVIII века. Помимо того, что прошлое – это другой мир, где назревает гражданская война, у Клэр в душе самой война, ведь в ХХ веке она вышла замуж, а в 1740-х влюбляется в другого. Сериал основан на серии книг Дианы Габалдон.

Белая королева/ Белая принцесса

Возможно, Джордж Р. Р. Мартин и создал фантастический мир для своей серии книг, но он точно не обошелся без реальной подоплеки. Одним из ключевых событий, заимствованных Мартином, стала знаменитая Война Алой и Белой розы, серия гражданских войн между домами Йорка и Ланкастера за право на английский трон.


Альфа-Банк [CPL] RU

Сериал «Белая Королева» и продолжение «Белая принцесса» пересказывают историю от начала до правления короля Генриха VII. Два мини сериала основаны на серии книг Филиппы Грегори: вся галерея волевых и предающих женщин Вестероса пронесется у вас перед глазами.

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ netflix.com

Рассказать друзьям