Экспансия Impossible Foods продолжается растительной колбасой на полках американских супермаркетов – FoxTime

Экспансия Impossible Foods продолжается растительной колбасой на полках американских супермаркетов

12.08.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Идеи Мир Экология Экология
1111

Impossible Foods заполняет полки магазинов по всей стране своей новейшей колбасой на растительной основе. Колбаса без мяса – одно из новоявленных предложений компании, последовавших за выпуском куриных наггетсов и экспериментами с искусственным молоком.


Первоначально выпущенная в июне прошлого года в таких сетях ресторанов и кафе, как Burger King и Starbucks, альтернатива мясной колбасе будет продаваться в продуктовых магазинах Albertsons, Kroger, Wegmans, Safeway и Stop & Shop по всей территории США.


Подобно альтернативному мясу для бургеров, колбаса содержит соевый леггемоглобин, который является генетически модифицированными дрожжами, которые помогают имитировать вкус и аромат настоящего мяса. В продукте на 30% меньше калорий, на 47% меньше общего жира, на 43% меньше насыщенных жиров и в четыре раза больше железа по сравнению с колбасами из свиного фарша. Это производство также более экологично, поскольку оно создает меньше выбросов парниковых газов при меньшем использовании воды на 79% и земли на 41%.

Фото превью и материала / Impossible Foods

Экспансия Impossible Foods продолжается растительной колбасой на полках американских супермаркетов

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям