В Москве 6 и 7 декабря 2019 года пройдет большая гастрономическая ярмарка сыров.
На ярмарке будут представлены российские производители, которые покажут мастерство и успехи в сыроделании. Эксперты отберут для посетителей качественные образцы из представляемой продукции. Несколько десятков участников с удовольствием покажут, какие сорта сыра они производят и поделятся своим опытом в рамках открытого лектория.
В программе лектория обсудят темы:
– как выбрать хороший сыр;
– гид по иностранным сырам;
– кто, есть кто в мире сыров с плесенью;
– как формируется аромат сыра.
Ученые и производители поделятся с посетителями своими бесценными знаниями: что такое моцарелла, почему рикотту нельзя путать с творогом, как делают выдержанные сыры.
Italian week расскажет о сырных маршрутах в Европе: куда поехать в поисках самых необычных сыров и чем Швейцарский сыр отличается от Французского, а Итальянский от Испанского.
Кроме того, на мероприятии гостей ждет бакалея со всего мира: гурманам будет, чему порадоваться. И обязательно – сопутствующий декор, вроде досок для сыра, чтобы уходить домой уже с полным комплектом.
Гостей ярмарки ждут развлекательные игры, уличные активити и конкурсы с призами.
Дата: 6 и 7 декабря 2019 года
Время: с 12:00 до 21:00
Место: Квартал «Фактория»
Адрес: Вятская улица, дом 27
Вход свободный
Возрастные ограничения: 0+
Подробности: facebook.com
Фото превью / Lindsay Moe / unsplash.com