Греческая кухня в Москве: 8 мест
26.05.2021
Анастасия Дорогова
Как погрузиться в атмосферу другой страны? Конечно же попробовать ее кухню! Греция прочно ассоциируется с солнцем, морем и летом, так почему бы не отправиться в греческое гастрономическое путешествие по Москве? FoxTime выбрал 8 лучших мест с греческой кухней.
Molon Lave
Самый известный греческий ресторан в Москве на Большой Грузинской. Название переводится как “приди и возьми” – это легендарная фраза царя Леонида, произнесенная во время Фермопильского сражения в 480 году до н.э. При ресторане есть пекарня. В меню аутентичные закуски с трудно произносимыми названиями, много морепродуктов и мяса. Владельцы, бренд-шеф и кондитер – самые настоящие греки.
ул. Большая Грузинская, 39
Еva
Еще один ресторан на Большой Грузинской. На этот раз современная греческая кухня с акцентом на закусках, мезе и дипах, а также блюдах, приготовленных на открытом огне и в дровяной печи. Отдельное внимание стоит уделить авторским коктейлям и барной карте со средиземноморскими вермутами, хересами и джинами.
ул. Большая Грузинская, 69
eva.lucky-group.ru
Порто Миконос
Аутентичная греческая таверна, идеальное место для шумного застолья, ведь в ресторане играет живая музыка, а всех гостей приглашают на танцы. В меню традиционная выпечка, морепродукты, орзо и шашлыки-сувлаки. В 2020 году таверна стала официальным амбассадором греческой кухни.
ул. Сущевская, 27, стр. 2
Gokos
Точки греческой кухни на фуд-кортах (например, в Депо на Белорусской). Готовят быстрые блюда – жареный халуми, салаты, сувлаки и гирос нескольких видов, в том числе и фирменные “цветные”.
Депо, ул. Лесная, 20, стр. 3 / Брикет Маркет, Цветной бульвар, 15, стр. 1
Пифагор
Ресторан Раппопорта с греческой авторской кухней и китчевым интерьером с математическими формулами на стенах и запредельным количеством бюстов древних греков. Меню чрезвычайно обширное, отдельно есть рыба на льду, в том числе пагр, морской язык и тюрбо. Из хитов меню – греко-салат, плечо козленка и каракатица в кляре.
Трубная площадь, 2
Kritikos
Еще один корнер в Депо. В меню тараму (закуска из сушеной икры трески), запеканка мусака с говядиной, мидии, осьминог на гриле и фирменный суп.
Депо, ул. Лесная, 20, стр. 3
Пита & Сувлаки
Маленькое бистро в традиционном стиле с клетчатыми скатертями и “народными” блюдами. Подают питы, шашлыки-сувлаки, мезе, гигантские оливки, лавраки и ряд блюд из морепродуктов.
ул. Садовая-Самотечная, 15/1
Iliadis
Крошечный вечерний ресторан на 6 столиков для “утонченных ценителей”, как указано на сайте. В нем нет и не будет постоянного шеф-повара: каждые три месяца приезжает новый шеф из Греции. Наряду с шаблонными блюдами есть и необычные: карпаччо из сибаса, мелидзана афонская, фава, хилопитес с креветками и стейк Блэк Ангус с золотом 24К (что бы это ни значило).
ул. Садовая-Самотечная, 15/ 1
Текст/ FoxTime.ru /Анастасия Дорогова
Фото превью/ Iliadis