Как долго продукты хранятся в морозильной камере? — FoxTime

Как долго продукты хранятся в морозильной камере?

06.06.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Здоровье и красота Идеи Инструкция Как это устроено Обзор Полезно знать
3

Безопасность пищевых продуктов в морозильной камере существенно различается в зависимости от того, какой они были подвергнуты обработке до заморозки, а сроки их хранения, как оказались, намного короче, чем вы думаете. Вот некоторые рекомендации по версии Health Canada.

Морозильна камера продлевает срок годности продуктов — это помогает экономить деньги и время при приготовлении пищи, а также поддерживает разнообразие рациона и уменьшает пищевые отходы. Чтобы предотвратить пищевые отравления и не отправлять испорченные продукты в мусорку, важно использовать правильные методы замораживания и оттаивания, а также убедиться, что ваша морозильная камера работает при рекомендованной температуре -18 °C или ниже.

Один важный совет! Купите специальные пакеты для заморозки, стикеры и маркер для того, чтобы всегда указывать дату на всех продуктах, которые вы хотели бы отправить в морозильную камеру.

Мясо и птица

Фото / Markus Spiske /  pexels.com

Целые жареные блюда из птицы или стейк могут храниться до 12 месяцев в морозильной камере. Фарш и более мелкие кусочки мяса и мяса птицы сохраняются в морозильной камере значительно меньше времени, так как большее количество времени контактировали с различными поверхностями перед заморозкой. Если говяжий фарш пролежит в морозилке более 2-3 месяцев, то лучше выбросить его не жалея, а если у вас есть цельные куриные грудки или бедра, то их срок хранения не более 6 месяцев, а по истечении им стоит сказать — «Прощайте!».

Рыба и морепродукты

Фото / Mali Maeder / pexels.com

Нежирная рыба, такая как треска, тилапия и пикша могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев, в то время как более жирные сорта, например, лосось или тунец имеют более короткий срок хранения — он составляет до 2 месяцев. Замороженные креветки, гребешки, омары и крабы могут храниться немного дольше, где-то от 2 до 4 месяцев.

Овощи

Фото / Oriol Portell / unsplash.com

Для овощей с более высоким содержанием воды, например, салата и помидоров заморозка вообще не подходит. Например, вкус помидоров, даже если их хранить в холодильнике, будет не таким ароматным, а если заморозить салат, то он просто превратиться после оттаивания в некрасивое месиво. Поэтому листья салата лучше хранить в холодильнике, а вот помидоры лучше оставить в темном месте. Овощи, такие как морковь, сладкий картофель, тыква и фасоль, хорошо замораживаются и прослужат от 8 месяцев до 1 года. Для получения хрустящих овощей, которые сохраняют свой цвет, например, спаржа, бланшируйте свежие овощи перед заморозкой.

Сливочное масло

Фото / Taylor Kiser / unsplash.com

Если у вас осталось сливочное масло после выпечки, его можно безопасно хранить в морозильной камере и размораживать в следующий раз, когда оно вам понадобится. Но знайте, что соленое масло в заводской упаковке можно хранить до 1 года, а несоленое — только 3 месяца. Почему? Соль действует, как консервант и это замедляет рост бактерий. Также будьте внимательны: сливочное масло может быстро прогоркнуть.

Вареные запеканки, супы и тушеные блюда

Фото / Cayla1 / unsplash.com

Итак, если вы слишком много приготовили еды или у вас просто большая семья, то знайте, что вареное мясо, тушеное мясо и овощные блюда будут храниться в течение только 2-3 месяцев, в то время как вареная птица и рыба в течение 4-6 месяцев. Супы и бульоны на основе пюре и бульонов могут храниться до 4 месяцев.

Замороженное слоеное тесто

Фото / Mariana Kurnyk / pexels.com

Такая заготовка отлично подходит для того, чтобы иметь ее под рукой в качестве экономящей время замены домашней выпечки. Слоеное тесто может храниться до 3 месяцев, при условии хранения в закрытом виде в морозильной камере. После того, как тесто было разморожено, его следует использовать единожды и нельзя повторно замораживать.

Мороженое

Фото / Heather Barnes / unsplash.com

Мороженое, которое уже открывали будет храниться в морозилке до 2 месяцев, а в запечатанном виде оно храниться до 3 месяцев. Удивляет такой срок хранения, нужно иметь не дюжий самоконтроль. Кстати, одним из признаков залежалого мороженого служит его горечь.

Пицца

Фото / Blake Wisz / unsplash.com

Замороженная пицца может стать настоящим спасителем, когда вы голодны и что-то готовы приготовить на скорую руку. Просто не забудьте использовать ее в течение 2 месяцев.

Магазинные закуски

Фото / Nicolas Postiglioni / pexels.com

Купленные в магазине закуски, например, вяленое мясо или карпаччо из птицы всегда помогут накрыть стол к приходу гостей, однако срок хранения их составляет не больше 3 месяцев.

Замороженные фрукты

Фото / Dennis Klein / unsplash.com

Миксы из ягод и другие замороженные ягоды и фрукты могут храниться в морозилке меньше 6 месяцев. Они также плохо поддаются повторной заморозке и если срок годности вышел, то лучше избавиться от них.

Какие продукты не стоит замораживать?

Фото / Polina Tankilevitch / pexels.com

Открытые молочные продукты, такие как йогурт, кефир или творог не стоит подвергать заморозке. Также избегайте замораживания мягких сыров, таких как бри или рикотта. Нельзя также замораживать салаты, в особенности салаты с майонезной заправкой, так как замораживание приводит к тому, что эмульсия, состоящая из яиц и масла, разрушается и, когда она оттаивает, оставляет вас с очень неприятной маслянистой массой.

Фото превью / Koolshooters/ pexels.com

Как долго продукты хранятся в морозильной камере?

3.5 2 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям