Как испечь хлеб без замеса за три простых шага
20.11.2024
Глеб Голицын
Приготовить хлеб кажется неисполнимой задачей. Однако есть три простых шага, которые требуют времени и немного усилий. Формула для рецептов хлеба без замеса последовательна: очень мало дрожжей, большое количество воды и много времени.
Вам нужно смешать такие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, воду вместе в большой миске, по желанию можно добавить отруби, семена или другие полезные ингредиенты.
Дрожжи — 5-10 г
Вода — 365 мл
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Смешивание займет у вас не более 2-х минут. Затем накройте миску и оставьте ее на 18 часов. В течение этого периода времени ничего не нужно делать.
Фото / Ellieelien / unsplash.com
Через 18 часов выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и присыпьте его небольшим количеством муки. Немного помните его, а затем накройте чистым вафельным полотенцем и оставьте опять его на два часа. Затем разогрейте духовой шкаф до 230 градусов и испеките хлеб. Также желательно создать пар в духовом шкафу, это можно сделать если на дно шкафа поставить чашу с водой на десять минут, если у вас форма без крышки. Либо можно поступить так: как только хлеб выпекается на 3/4, вы снимаете крышку. В этот момент вода испаряется с поверхности хлеба, и в результате ваш хлеб становится золотисто-коричневым. А через 40-50 минут хлеб будет готов для того или другого способа.
Какой на вкус такой хлеб?
Фото / Toa Heftiba / unsplash.com
Домашний хлеб, который прошел длительное брожение, имеет прекрасный вкус. У этого хлеба нежный мякиш, в корочка хрустящая. Любой, кто делал хлеб вручную или с помощью миксера-замеса, знает, что целью замешивания является выделение клейковины. В случае, когда хлеб не требует замеса, время делает это за вас.
Калорийность на порцию составляет 357 ккал (Белок 11 г, Углеводы 76 г, Жирные 1 г, Волокно 6 г, Натрий 481 мг). Такой хлеб подойдет также для тостов, сухариков для супов.
Ранее мы писали о семи важных советах для идеальной выпечки, о том, как получить максимум сока из лайма, как долго могут продукты храниться в морозильной камере, продукты, которые лучше не разогревать повторно.
Фото превью / Franzi Meyer / unsplash.com
Три простых шага, чтобы испечь хлеб без замеса