Как испечь хлеб без замеса за три простых шага – FoxTime

Как испечь хлеб без замеса за три простых шага

13.06.2022

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Идеи Инструкция Как это устроено Полезно знать
123

Приготовить хлеб кажется неисполнимой задачей. Однако есть три простых шага, которые требуют времени и немного усилий. Формула для рецептов хлеба без замеса последовательна: очень мало дрожжей, большое количество воды и много времени.

Вам нужно смешать такие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, воду вместе в большой миске, по желанию можно добавить отруби, семена или другие полезные ингредиенты.

Дрожжи — 5-10 г
Вода — 365 мл
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 чайная ложка

Смешивание займет у вас не более 2-х минут. Затем накройте миску и оставьте ее на 18 часов. В течение этого периода времени ничего не нужно делать.

Фото / Ellieelien / unsplash.com

Через 18 часов выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и присыпьте его небольшим количеством муки. Немного помните его, а затем накройте чистым вафельным полотенцем и оставьте опять его на два часа. Затем разогрейте духовой шкаф до 230 градусов и испеките хлеб. Также желательно создать пар в духовом шкафу, это можно сделать если на дно шкафа поставить чашу с водой на десять минут, если у вас форма без крышки. Либо можно поступить так: как только хлеб выпекается на 3/4, вы снимаете крышку. В этот момент вода испаряется с поверхности хлеба, и в результате ваш хлеб становится золотисто-коричневым. А через 40-50 минут хлеб будет готов для того или другого способа.

Какой на вкус такой хлеб?

Фото / Toa Heftiba / unsplash.com

Домашний хлеб, который прошел длительное брожение, имеет прекрасный вкус. У этого хлеба нежный мякиш, в корочка хрустящая. Любой, кто делал хлеб вручную или с помощью миксера-замеса, знает, что целью замешивания является выделение клейковины. В случае, когда хлеб не требует замеса, время делает это за вас.

Калорийность на порцию составляет 357 ккал (Белок 11 г, Углеводы 76 г, Жирные 1 г, Волокно 6 г, Натрий 481 мг). Такой хлеб подойдет также для тостов, сухариков для супов.

Ранее мы писали о семи важных советах для идеальной выпечки, о том, как получить максимум сока из лайма, как долго могут продукты храниться в морозильной камере, продукты, которые лучше не разогревать повторно.

Фото превью / Franzi Meyer / unsplash.com

Три простых шага, чтобы испечь хлеб без замеса

 

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям