Как выбрать идеальный арбуз: рассмотри, постучи и взвесь — FoxTime

Как выбрать идеальный арбуз: рассмотри, постучи и взвесь

07.08.2020

Рита Захарова

Lifestyle Еда Идеи Инструкция Полезно знать
11112222222

Хрустящий, но не слишком жёсткий, сладкий, но не приторный. Сочный, красивого цвета, одинаково вкусный, где ни откуси. Как же выбрать по-настоящему хороший арбуз?

Арбуз – ягода с секретом. У него толстая кожура, которая не дает рассмотреть начинку. Поэтому при покупке арбуза всегда есть интрига: «а хорош ли?». Есть несколько секретов, знание которых повысят шансы приобрести спелый и вкусный арбуз.

Полоски

Фото / Unsplash

Выбирайте арбуз с четкими, равномерными, контрастными полосами. Обратите внимание на блеск: слишком переливаться может молодой, еще недозрелый арбуз. Берите более матовый.

Земляное пятно

Найдите место, на котором арбуз лежал на поле. Если найдете, значит, ваш арбуз созревал в земле, это хорошо. Некоторые арбузы снимают недозрелыми и дают отлежаться до созревания. Считается, что ягоды, поспевающие на бахче, более вкусные. Впрочем, пятно не должно быть слишком большим. Обращайте внимание на цвет, он должен быть не белым, а ярко-ярко-желтым. Такие арбузы самые сладкие.

Хвостик

Все знаю, что сухой хвостик – признак созревшего арбуза. Только вот он может засохнуть во время хранения и при транспортировке. Обращайте на хвостик внимание, но не считайте этот признак ключевым.

Правильный звук

Фото / Unsplash

Зачем стучат по арбузу? Если звук увязает где-то внутри, значит, арбуз может быть недоспелым или перезрелым. Если звук звонкий, глубокий, чистый, значит, арбуз созрел.

Пятнышки на корке

Сухие пятна и прожилочки могут быть признаком сладкого арбуза. Только они не должны быть слишком большими, и их не должно быть уж очень много.

Вес

Взвесьте арбуз в руках. Если он ощущается тяжелее, чем выглядит, значит, в нем много воды, стало быть, арбуз сочный, созревший. Как бы не хотелось отведать сладкого арбуза, покупать его лучше в самый сезон. Внутри арбуз должен быть красивого розового цвета, без желтизны на корочке, без больших полых отверстий. Можно проверить арбуз, опустив ломтик в миску с водой. Если вода окрасится в розовый, арбуз лучше не есть.

Фото / Unsplash

Фото превью / Elle Hughes / pexels.com

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям