Каково это быть профессиональной русалкой? — FoxTime

Каково это быть профессиональной русалкой?

10.08.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Интервью Интернет Истории Как это устроено Карьера Мир Общество
2

Мифическое существо с переливающимся хвостом в бирюзовых и пурпурных оттенках погружается в огромный аквариум. Оно легко движется по воде, скользя из одного конца аквариума в другой, оно улыбается и машет детям рукой, стоящим по ту сторону стеклянной панели. Познакомьтесь, это — Кара Николь Нео, и она первая профессиональная русалка в Сингапуре, и вместо того, чтобы плавать в море, она выступает на детских вечеринках, корпоративных мероприятиях и в отелях, а еще у нее есть своя русалочья школа.


Ей 29 лет, она тренер и владелица двух компаний. Она основала Сингапурскую школу русалок, которая, по ее словам, является первой в мире, предлагающей прогрессивную учебную программу, интегрируемую с теорией и физической подготовкой.

«Для меня профессиональная русалка — это создание персонажа. Я считаю, что иметь действительно успешную «мерсону» [здесь имеется в виду сочетание слов с английского mermaid — это русалка и персона — прим.редакции] — это создавать что-то, что все еще остается вами. Даже когда я нахожусь в образе русалки, это кажется мне естественным, потому что это часть меня и это я и есть», — говорит Кара.

Фото / Joshfather Photography

Покупая костюм на Хэллоуин в 2011 году, она обратила внимание на яркие русалочьи хвосты, очарованная тем, что в них действительно можно плавать.

«Я купила его, потому что думала, что это будет просто забавное хобби, продолжение детской мечты. Я имею в виду, что этот гаджет [хвост] был феноменальным. Я купила его, попробовала и полюбила», — сказала она.

Всего несколько месяцев плавания с хвостом русалки, и она знала, что хочет делать это профессионально.

«Когда же я смогу попробовать, если не сейчас?», — вспоминает Кара.

В то же самое время она изучала литературу в Национальном университете Сингапура. Ее нанимали на несколько мероприятий в качестве русалки, но в то время у нее было мало возможностей, а сами площадки были расположены в далеке друг от друга. Нео сказала, что она почти бросила это занятие, но после воодушевленного разговора со своим парнем, она решила продолжать плавать. Затем у нее был большой перерыв. В 2013 году была опубликована статья, описывающая ее работу в качестве русалки, и она стала получать многочисленные запросы на работу. Сейчас она работает с лучшими отелями, торговыми центрами и туристическими достопримечательностями Сингапура. Живые выступления, которые длились от одного до трех часов, давали ей возможность проявить свой творческий подход к хореографии. Поэтому, если спросить, что отличает русалку от косплея, так это то, что в большинстве случаев люди создают свой собственный персонаж, а не копируют уже существующий.

Фото / Joshfather Photography

Какими бы волшебными ни были русалки, рутина профессиональной русалки перед шоу ничем не отличается от любой другой работы. Она подготавливает свой костюм: корону, топ и хвост, проверяет запасы смазки, чтобы легко выбраться из хвоста после мероприятия, и готовится мысленно и эмоционально.

«Для русалок, чем ниже частота сердечных сокращений, тем более эффективным будет снабжение организма кислородом. И, очевидно, это очень важно в моей работе. Несмотря на то, что я знаю, что там будет сотня людей, ожидающих моего выступления, я должна подготовить себя умственными и дыхательными упражнениями, чтобы снизить частоту сердечных сокращений и убедиться, что мое тело готово к выступлению», — рассказывает Кара.

Фото / Joshfather Photography

Также профессиональной русалке стоит помнить о том, что задерживая дыхание она должна оставаться под водой невозмутимой, милой, а также грациозной и элегантной, и в те моменты, когда ей требуется набрать немного воздуха, чтобы вновь погрузится, ее образ также не должен быть омрачен страшной гримасой. Например, Кара обычно делает от 20 до 40 погружений в одном шоу, задерживая дыхание где-то от 50 секунд до минуты, прежде чем всплыть за свежим глотком воздуха.

Помимо выступлений, Кара также работает в Сингапурской школе русалок, где ее студенты получают практические советы, чтобы максимально двигаться, как русалка. Для нее это не просто очередная школа плавания, это целостная программа, которая охватывает мифологию русалок, историю, поп-культуру и различные движения. Некоторые студенты имеют возможность выступать в шоу.

«Я нахожу это особенно значимым, когда взрослые люди в школе русалок открываются и делятся своими жизненными уроками. Посещение Сингапурской школы русалок помогло им продвинуться вперед и открыть себя», — говорит она.

Фото / Joshfather Photography

Ее школу посещают как 18-летние студенты, так 60-летние женщины пенсионного возраста. Есть тажке медсестры, бухгалтеры, юристы и мамы-домохозяйки. Большинство людей приходят в школу, чтобы найти сообщество, найти новое хобби или снять стресс.

«Еще одной значимой частью моей работы являются те несколько секунд во время выступлений, когда я смотрю через стекло и касаюсь рук маленького ребенка с другой стороны, и вы просто видите искру магии в их глазах. В этот момент они верят, что все возможно», — делится впечатлениями Кара.

Фото / Joshfather Photography

Естественно ее также как и всех коснулась пандемия, в связи с этим многие мероприятия были отменены. Когда власти Сингапура ослабили ограничения, она вновь вернулась к занятиям и выступлениям. А свободное время, что возникло во время ограничений, она посвятила разработке новых проектов. В мае этого года она даже выпустила клип на свой первый сингл Jolly Sailor Bold на YouTube. В нем Кара поет на пляже, одетой в розовый русалочий топ и хвост с розовыми волосами. Эта песня также доступна на Spotify и iTunes.

Фото превью /  Joshfather Photography

Каково это быть профессиональной русалкой?


0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям