Может ли употребление достаточного количества белка снизить риск ожирения? – FoxTime

Может ли употребление достаточного количества белка снизить риск ожирения?

17.11.2023

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Здоровье и красота Идеи Инструкция Как это устроено Полезно знать
111

Новое исследование предполагает, что может. Результаты показывают, что диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и низким содержанием белка может увеличить риск ожирения.

Если вы обнаружите, что едите не совсем здоровые закуски или набираете больше калорий в течении дня, то, возможно, вам просто не хватает больше качественной еды, в том числе достаточного количества белка. Согласно новому исследованию, ваше тело действительно может нуждаться в белке – важном элементе, необходимом для образования ферментов, гормонов и других химических веществ, а также в формировании костей, мышц, хрящей, кожи и крови.

Фото / Alison Marras / unsplash.com

Исследование, опубликованное в журнале Obesity, включало анализ данных Национального исследования питания и физической активности, которое проводилось с мая 2011 года по июнь 2012 года. Принимая во внимание диетические и физические привычки 9 341 взрослого человека со средним возрастом 46,3 года, ученые из Университета Сиднея обнаружили, что потребление энергии в рационе участников, как правило, состояло из 30,9% жиров, 43,5% углеводов, 18,4% белков, 4,3% алкоголя и 2,2% углеводов.

Авторы исследования также обнаружили, что участники, которые не ели достаточного количества белка во время завтрака (или первого приема пищи), ели больше в течение дня, чем участники, которые ели больше белка ранее. Те, кто завтракал с высоким содержанием белка, также в итоге съедали меньше в течение дня.

Исследователи также обнаружили, что участники, которые не ели достаточно белка в начале дня, в конечном итоге не только потребляли больше калорий в течение дня, но и ели больше продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли, потребляли больше алкоголя и ели меньше полезных продуктов, таких как зерновые, овощи, бобовые, фрукты, молочные продукты и мясо.

Исследователи обнаружили, что одной из причин, по которой участники исследования не потребляли достаточное количество белка, вероятно, было высокое потребление обработанных пищевых продуктов. Это высокое потребление низкокачественных обработанных продуктов вытесняет белковые продукты, которые способствуют насыщению, обуздывают чрезмерное потребление калорийных, бедных питательными веществами продуктов и снижают риск ожирения.

Фото / Calvin Shelwell / unsplash.com

Становится все более очевидным, что организм при таком рационе испытывает голод, ему не хватает строительного материала для полноценной работы. Проблема в том, что в западной диете становится все меньше белка, плюс не добавляет очков к здоровью хронический стресс и высокий ритм жизни. Таким образом, лучшее, что вы можете сделать это постараться больше потреблять качественного белка, чтобы достичь целевого уровня белкового насыщения, что скажется на повышении устойчивости, меньшей усталости и организм сможет придти к балансу ежедневных энергетических затрат.

Поскольку люди потребляют больше нездоровой пищи или продуктов высокой степени переработки и рафинирования, они уменьшают количество полезного белка в своем рационе и повышают риск избыточного веса и ожирения, а ожирение, напомним, увеличивает риск хронических заболеваний. Многие из людей потребляют обработанную пищу несколько раз в день, изо дня в день, что приводит к хроническому воспалению и дефициту питательных веществ. Когда наше тело хронически воспалено и оно страдает от дефицита, тогда человек может испытывать усталость, сильную тягу к сахару и неспособность к похудению или здоровому весу.

Когда дело доходит до того, что продукты с высоким содержанием белка, жиров и углеводов по-разному влияют на ваш организм, а также последние два потенциально могут привести к ожирению. Напомним, что простое расщепление белка в теле сжигает больше всего калорий, жиры занимают второе место, а углеводы стоят на третьем. Белки являются частью этого более медленного процесса переваривания и их адекватное потребление необходимо для оптимального контроля уровня сахара в крови, а стабильный уровень сахара в крови делает процесс похудения более плавным.

Фото превью / Ella Olsson / unsplash.com

Может ли употребление достаточного количества белка снизить риск ожирения?

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям