Некоторые руководители отказываются от своих зарплат, чтобы не сокращать работников — FoxTime

Некоторые руководители отказываются от своих зарплат, чтобы не сокращать работников

27.03.2020

Глеб Голицын

Бизнес Идеи Карьера Новости бизнеса Общество
1

Некоторые руководители крупных холдингов пытаются всеми способами помочь работникам пережить кризис на фоне пандемии. В частности, некоторые из них стали отказываться от своих зарплат в пользу рядовых сотрудников.

В условиях быстрого распространения коронавируса по всему миру многие компании уже принимают меры и массово увольняют своих сотрудников.

Например, гендиректор авиакомпании Delta Эд Бастиан заявил, что на полгода сократил собственную зарплату «на 100%» и что члены совета директоров его компании также решили отказаться от гонораров в течение этого периода времени. По тому же пути решили пойти и другие авиакомпании, среди которых Alaska Air, United и Allegiant.

Гендиректор Marriott Арне Соренсон объявил в сообщении коллегам, что он отказывается от зарплаты до конца года. Также в компании приняли решение сократить зарплату высшего руководства в два раза. Гостиничная компания Hyatt, страдающая от потери доходов, приняла решение остановить до мая выплату зарплаты своему гендиректору Марку Хопламазяну и председателю совета директоров Тому Прицкеру.

Сооснователи Lyft Джон Зиммер и Логан Грин заявили, что будут жертвовать свои зарплаты, чтобы поддержать водителей сервиса.

Однако, не стоит считать руководителей крупных компаний слишком щедрыми. Так, например, тот же гендиректор Delta Эдак Бастиан получил за 2018 год около $900 тыс. официальной зарплаты — и именно эту часть он сейчас собирается сократить. При этом еще $15 млн менеджер получил в качестве дивидендов с акций компании. Издание отмечает, что большинство CEO готовы отказаться только от своих базовых зарплат, а не от дополнительных выплат.

Фото превью / Miguelangel Miquelena / unsplash.com

Рассказать друзьям