27.12.2019

Глеб Голицын

Lifestyle Здоровье и красота Идеи Интервью Как это устроено Красота Партнерские материалы Полезно знать
Processed with VSCO with acg preset

Сегодня перманентный макияж меняется в лучшую сторону. Тренд на иссиня-черные полоски вместо бровей уходит в прошлое. На замену приходит стремление к гармонии. Мастера создают максимально натуральные формы и оттенки. Изменились не только пигменты, но и глубина введения иглы. Теперь работа выполняется на поверхности кожи, выглядит максимально натурально и светлеет со временем.

Настоящий перманентный макияж –тонкая художественная работа. Здесь важно найти не просто специалиста, а именно мастера, который любит и уважает свое дело, постоянно развиваясь в выбранном направлении. Салон красоты Aristocrat Inbeauty – место, где создают свои работы именно такие мастера.

Мы побеседовали с одной из «жемчужин» Aristocrat Inbeauty Ксенией Мороз – мастером перманентного макияжа, художницей и дизайнером. Мягкая, легкая, талантливая. В свои 20 лет Ксения успела пройти обучение у разных специалистов мирового уровня, наработать уникальный опыт и прекрасную репутацию. Мы поговорили о ее работе, о перманентном макияже и о том, на что важно обратить внимание при выборе мастера.

Фото / примеры работ  Ксении Мороз

Ксения, расскажите, как вы пришли в индустрию красоты и в профессию мастера по перманентному макияжу?

«Уже в возрасте 12 лет красивые брови сводили меня с ума. Изначально я тренировалась на себе. Затем я начала оформлять их и своим подругам.  Они были в восторге от моей работы.  В возрасте 17 лет я начала заниматься этим профессионально. Начала работу с окрашивания краской, но в скором времени прошла обучение и перешла на более долговременный и удобный вариант – перманентный макияж».

Вы заканчивали художественные курсы?

«Да. Я занимаюсь творчеством с раннего возраста. В детстве я переехала в Женеву. За время, что я там жила, мастерская художника Alain Gegout стала моим вторым домом. И уже тогда я точно знала, что свяжу свою жизнь с творчеством. И оно не ограничивается только работой с бровями. В этом году я заканчиваю художественный ВУЗ в Москве».

Для качественного перманентного макияжа обязательно ли мастеру иметь художественное образование?

«Да, я считаю художественное образование обязательным при работе в сфере перманентного макияжа. Без него не будет грамотного видения».

Как проходит процедура перманентного макияжа?

Фото / Примеры работ

«Сначала я очищаю зону, с которой будет проводиться работа. Далее рисуется эскиз, он согласовывается с клиентом. Так же и цвет. Затем я провожу саму процедуру нанесения пигмента. Полностью вся процедура занимает 1, 5 -2 часа».

Насколько болезненна процедура перманентного макияжа?

«Мои клиенты засыпают, пока я творю чудеса с их бровями, и просыпаются уже с макияжем, который будет радовать их минимум год».

Какой сейчас тренд в перманентном макияже и какие техники применяются?

«Сейчас тренд на натуральность! Самые востребованные техники перманентного макияжа – теневая, пудровая и акварельная. Все эти техники делаются поверхностно, не повреждая волосяные луковицы. А пигменты, которыми выполняется процедура, постепенно и равномерно светлеют, и через 1,5-2 года выходят из кожи полностью».

Как отличить хорошую работу по перманентному макияжу? Какие есть критерии?

«Процедура должна проходить безболезненно, без крови и отёков. Стоит обратить внимание на заживший результат через месяц после процедуры. Посмотрите на зажившие работы мастера в формате видео. Узнайте, какое оборудование и пигменты он использует в своей работе».

Можно ли у вас скорректировать результаты неудачной процедуры перманентного макияжа?

«Да. Я исправляю самые неудачные работы. В тяжелых ситуациях прибегаю к лазеру, и уже после этого делаю перманентный макияж по «чистой коже». Но чаще всего достаточно просто сделать перекрытие».

Приглашаем вас на процедуру перманентного макияжа к мастеру Ксении Мороз в салон красоты Aristocrat Inbeauty на Таганке.
Aristocrat Inbeauty – это нечто большее, чем просто место, где предоставляются парикмахерские и косметологические услуги. В клубный салон приезжают словно к близкой подруге за общением, расслаблением и отдыхом. Здесь можно приятно провести время за чашечкой чая или кофе, обменяться новостями, назначить встречу. «У нас постоянная аудитория, которая возвращается к нам снова и снова. Между нами и клиентами легко устанавливаются доверительные взаимоотношения. Мы ориентированы именно на такое взаимодействие. Атмосфера клубного салона максимально к этому располагает» — делится Инна Самойлова хозяйка клубного салона Aristocrat Inbeauty.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Текст / Волкова Валерия