Пить кофе не просто полезно, а необходимо
09.07.2020
Глеб Голицын
Нейробиологи продолжают изучать, каким образом кофе и кофеиносодержащие продукты влияют на работу мозга. На этот раз сразу несколько авторитетных университетов США и Японии пришли к выводу, что пить кофе не просто полезно, а в какой-то степени даже необходимо.
Чтобы держать мозг в тонусе и уберечь себя от ряда болезней, нужно пить кофе и есть шоколад. В совместном исследовании ученых из Национального института по проблемам старения (NIA) и Университета Джона Хопкинса изучались метилксантины — органические соединения, содержащиеся в кофе, какао, шоколаде и чае. Выяснилось, что они оказывают положительное влияние на активность нейронных сетей. Это, в свою очередь, может спасти человека от инсульта, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона.
В докладе World Journal of Surgical Oncology, в результате анализа данных из 11 крупных исследований удалось установить, что кофеин не просто снижает риск болезни Альцгеймера, но также может спасти и от рака мозга.
Фото превью / Cootonbro / pexels.com