Рестораны Just Salad стали указывать в своём меню углеродный след блюд – FoxTime

Рестораны Just Salad стали указывать в своём меню углеродный след блюд

07.06.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Здоровье и красота Идеи Общество Экология
м

К Всемирному дню окружающей среды устойчиво настроенная сеть американских ресторанов Just Salad объявила о том, что будет указывать уровень выбросов углекислого газа (CO2), который произошел при производстве того или иного продукта питания из ее меню.

Компания выступает за осознанное потребление и борьбу с изменением климата. Помимо информации о том, сколько калорий содержится в том или ином блюде, компания теперь указывает также предполагаемый уровень углеродного следа. Например, производство салата Tokyo Supergreens эквивалентно выбросам в 0,21 кг CO2. Тогда как гамбургера ― уже 3,75 кг, отмечают в компании.

«Идея состоит в том, чтобы люди смогли интерпретировать метки CO2 аналогично тому, как они оценивают другую информацию о питании. Потенциал для борьбы с изменением климата через диету огромен», ― объясняет инициативу директор по устойчивому развитию Just Salad Сандра Нунан.

По ее словам, более четверти мировых выбросов углекислого газа (26%) приходится на производство продуктов питания. Она утверждает, что маркировка продуктов и указание об их «углеродном следе» является способом проинформировать потребителей о влиянии их выбора.

Just Salad – это сеть быстрых ресторанов, в которых подают салаты, смузи, супы и тосты. Компания была признана агентством по охране окружающей среды победителем региональной премии WasteWise Award. Компания была основана в 2006 году друзьями детства Ником Кеннером и Робом Креспи после того, как они заметили нехватку здоровых, но доступных вариантов питания в районе Манхэттена.

Фото превью / icon0.com / pexels.com

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям