Студенты Великобритании сталкиваются с продовольственной бедностью – FoxTime

Студенты Великобритании сталкиваются с продовольственной бедностью

22.07.2022

Глеб Голицын

Lifestyle Город Еда Здоровье и красота Интервью Истории Как это устроено Мир Обзор Общество Полезно знать Политика
1

В последние годы студентам приходилось нелегко, вмешалась и пандемия, которая нарушила образовательные планы, но на горизонте отмечен уже новый кризис, связанный с продовольствием. Многие студенты теперь озабочены тем, как выжить, поскольку располагаемый доход сокращается во время кризиса стоимости жизни. Недавний опрос NUS показал, что каждый десятый студент пользуется продовольственными банками, в то время как треть живет за счет кредитных карточек.

Треть студентов живут менее чем на £50 в месяц после оплаты аренды и счетов, и многие сообщили, что их средств на содержание недостаточно, чтобы еженедельно покупать продукты или оплачивать счета за электроэнергию. К сожалению, 92% говорят, что кризис влияет на их психическое здоровье, а 31% говорят, что растущие расходы оказывают серьезное влияние на их благополучие.

Исследование, опубликованное Институтом политики в области высшего образования (Hepi), также предполагает, что есть свидетельства скрытой бездомности среди студентов, которые вынуждены заниматься удаленной работой, чтобы сохранить крышу над головой. Другой недавний опрос, проведенный Национальным союзом студентов Шотландии, показал, что 12 процентов студентов столкнулись с бездомностью с момента поступления в университет.

По данным NUS, более одного из десяти студентов также используют банки с едой. 22-летняя Эми, студентка Манчестерского столичного университета, рассказала мне, что прошлой зимой она начала пользоваться продовольственным банком после того, как у нее обострились проблемы с психическим здоровьем, и она не смогла работать.

«Я получаю студенческий кредит, но мои родители не поддерживают мой выбор поступления в университет, поэтому я изо всех сил пыталась прокормить себя зимой. Невозможность купить предметы первой необходимости или хотя бы немного насладиться жизнью является ужасным чувством. В прошлом я также боролась с расстройством пищевого поведения, поэтому было очень неприятно ничего не кушать», – говорит она.

26-летняя Эйлид учится на последнем курсе медицинского факультета Университета Ньюкасла. Как и Эми, она также изо всех сил пыталась позволить себе еду.

«Были времена, когда стоя на кассе в Asda, мне приходилось придерживать продукты, потому что у меня не было достаточно денег, чтобы заплатить за все это. Или, если я целый день хожу в библиотеку, я стараюсь ограничиться одним приемом пищи. Недавно я начала оплачивать покупки по кредитной карте, накопив тысячи фунтов долга», – поделилась Эйлид.

Отсутствие продовольственной безопасности имеет очевидные риски для здоровья. Продовольственная бедность приводит к неравенству в отношении здоровья и продолжительности жизни, недоеданию, ожирению и множеству других связанных с этим проблем. Каждый человек в цивилизованном мире имеет право на питание.

Фото / Jeswin Thomas / unsplash.com

Существует четкая связь между едой и ментальным благополучием: фонд Trussell обнаружил, что 38 процентов пользователей продовольственных банков сообщили о плохом психическом здоровье. Это менее измеримый, но не менее важный фактор, который оказывает существенное влияние на индивидуальное человеческое достоинство и социальную сплоченность. Для таких студентов, как Эми и Эйлид, кризис продовольственной бедности только усугубляется, это принесет свои ухудшающие риски в отношении психического здоровья, которое и так стало нестабильным в последние годы в результате пандемии.

Напомним, что постоянное употребление блюд с низкой питательной ценностью, таких как ультра обработанные продукты, продукты с длительным сроком годности, в том числе консервированные продукты вызывают плохое самочувствие. Они не содержат важных витаминов, фитонутриентов, а также баланса между потребляемым жиром, белком и углеводами, они лишь высококалорийны. Когда вы не можете позволить себе свежие фрукты и овощи, это начинает влиять на ваше психическое здоровье и физическую форму.

Например, Эйлид рассказала, что чувствует себя подавленной, когда у нее случаются времена, когда не может позволить себе полноценное питание. Она либо много работала, либо старалась отсидеться в обеденных перерывах в комнате для персонала, а если кто-то спрашивал ее о том, почему она не обедает, она просто уходила на прогулку.

Фото / Eric Ward / unsplash.com

Имея ограниченные возможности, одна из девушек по имени Эми обратилась к проекту продовольственного банка The Well. Поначалу ей было неловко обращаться за помощью, ведь использование продовольственных банков определенно вызывает стигматизацию.

«Честно говоря, я чувствовала себя неудачницей. Но нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью, когда она вам нужна», – говорит она.

Продовольственные банки выполняют такую важную работу, как показывает история Эми, но все равно мучительно думать, что они необходимы в 2022 году в стране с шестой по величине экономикой в мире. В Великобритании может показаться странным мысль о том, что люди могут жить своей жизнью без страданий, но в реальности все обстоит по-другому. Вот пример, 70 процентов территории страны занимают сельскохозяйственные угодья, а ежегодно образуется 3,6 миллиона тонн пищевых отходов, этого более чем достаточно, чтобы решить проблемы продовольственного кризиса на территории государства. Продовольственная бедность всегда была политическим выбором и зависит лишь от этого.

Фото превью / Сaleb George / unsplash.com

Студенты Великобритании сталкиваются с продовольственной бедностью

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям