Vogue Business считает, что обувная промышленность может финансировать лесные пожары в Бразилии — FoxTime

Vogue Business считает, что обувная промышленность может финансировать лесные пожары в Бразилии

02.09.2019

Глеб Голицын

Бизнес Как это устроено Общество Политика
123-6-2190x1230

В недавней деловой статье Vogue Business обозреватель Рэйчел Чернански / Rachel Cernansky предполагает, что среди причин лесных пожаров в Бразилии стоит обувная промышленность. Хотя факторы, приведшие к пожарам, носят комплексный характер, отчасти в этом в большой степени виновата эта отрасль производства.

Напомним, что с середины августа в Бразилии начались катастрофические лесные пожары в регионе Амазонии. Так же отметим, что все лесные пожары в регионе носят антропогенный фактор, то есть это были умышленные поджоги для расчистки леса.Так вот, по словам Чернански, самой большой причиной вырубки лесов в Амазонии является скотоводство, наряду с сопутствующими отраслями промышленности, такими как производство сои, которая используется в качестве пищи для крупного рогатого скота. Так как спрос растет ( на мясо и кожу) владельцы ранчо, естественно, будут сжигать больше леса, чтобы освободить место для новых пастбищ.

Бразилия поставляет около 22% мирового экспорта кожи, что делает ее единственным крупнейшим поставщиком шкур животных, согласно анализу Национальной федерации дикой природы США. И обувная промышленность является единственным крупнейшим покупателем всей этой кожи.

Многие компании в индустрии моды понимают, что поставлено на карту, и такие бренды, как Nike, конгломераты Kering и LVMH взяли на себя обязательство найти замену настоящей коже и отследить пути получения используемой кожи. Эти требования должны решить проблему и обезлесения, так как стандарты по защите леса распространяются и на поставщиков продукции. Проблема заключается в том, что не понятно откуда берется кожа. Многие до сих пор думают, что покупают итальянскую кожу, но она на самом деле может быть из Бразилии. Обмануть систему не так уж сложно. На самом деле, итальянская кожевенная промышленность очень сильно зависит от Бразильских поставок.

По словам автора статьи, необходимо повысить прозрачность этого процесса и улучшить механизм отслеживания того, откуда берется кожа. Например, компания Trase Globaly Canopy использует инструмент оценки по ответственности кожи на текстильной бирже. Тем самым способствуя тому, что полученная кожа не способствуют обезлесению. Индустрия моды изо всех сил старается держаться подальше от неэтических источников кожи.

Фото превью / @leonardodicaprio

Рассказать друзьям