Вот что произойдет, когда королева Елизавета II умрет — FoxTime

Вот что произойдет, когда королева Елизавета II умрет

12.11.2019

Глеб Голицын

Как это устроено Мир Общество
1234

Елизавета II (Elizabeth II) — царствующая королева Великобритании из Виндзорской династии. Взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет после кончины своего отца, короля Георга VI. Является рекордсменом среди всех британских монархов по возрасту и продолжительности пребывания на престоле. И за это время она повидала более десятка премьер-министров Великобритании, почти 20 летних Олимпийских игр и более полудюжины пап. Королева является краеугольным камнем Содружества, покровительствует почти 600 организациям и благотворительным организациям и играет ключевую роль в Союзе Великобритании со многими странами. Так что ее уход принесет много перемен не только для Соединенного Королевства, но и потенциально для всего мира.

Что произойдет, когда этот день настанет?

Операция London Bridge / «Лондонский мост» — это кодовое название, данное плану, который будет действовать в течение нескольких дней и недель после смерти королевы Елизаветы II. Ее личный секретарь, Достопочтенный Эдвард Янг, немедленно передаст послание исполняющему обязанности премьер-министра в то время. Это сообщение, скорее всего, будет гласить: «Лондонский Мост разрушен».

Затем премьер-министр приступит к осуществлению операции «Лондонский мост». В течение нескольких минут 15 правительств за пределами Великобритании, где королева является главой государства, будут проинформированы по защищенной линии. И за тем последуют остальные 36 стран Содружества и лидеры по всему миру.


Совесть [CPS] RU

Фото / Ryan Johns / unsplash.com

У ворот Букингемского дворца будет вывешен некролог. В то же время многие СМИ по всему миру будут рассказывать об этом событии. Кстати, многие СМИ потенциально готовы к этой новости и достанут архивы из заранее написанных некрологов. Каждая радиостанция Великобритании расскажет о произошедшей национальной катастрофе. Все шоу BBC остановятся и перейдут к запуску ленты, посвященной этому событию. Дикторы и ведущие новостей переоденутся в черные костюмы и одежду, которая всегда имеется под рукой в студии новостей, а традиционный красный бренд BBC News станет черным.

В тот же день старший сын королевы, Чарльз, принц Уэльский, немедленно станет королем. И сообщается, что фондовая биржа, предприятия и магазины по всей Великобритании, вероятно, закроются на день, чтобы почтить память и отдать дань уважения королеве. На следующий день после смерти королевы в прямом эфире Чарльз сделает свою первую официальную речь в качестве короля. И правительство поклянется в своей верности под звуки 41-пушечного салюта в Гайд-парке, в Лондоне. После этого король Чарльз, если он выберет именно это имя, отправится в турне по Великобритании, посетив лидеров правительств в столицах каждой страны, Эдинбурге, Белфасте и Кардиффе, прежде чем вернуться в Лондон. В этот период телеканалы покажут множество документальных фильмов, уже снятых в честь королевы. А BBC воздержится от показа комедийных шоу в знак уважения до окончания похорон.

Через четыре дня после ее смерти гроб королевы будет сопровожден военной процессией из Букингемского дворца в Вестминстер-холл. Здесь она будет лежать в течение следующих четырех дней, и после этого король Чарльз, семья и высокопоставленные лица будут выражать свое почтение. Затем двери откроются, вероятно, для сотен тысяч людей, стоящих в очереди снаружи.

Фото / Aldo De La Paz / unsplash.com

Похороны, по оценкам, состоятся через 10-12 дней после смерти королевы. Но одно можно сказать точно: день похорон станет официальным выходным для всего Соединенного Королевства. Фондовая биржа закроется во второй раз менее, чем за две недели, и многие предприятия последуют этому примеру. Ровно в 11 часов утра прозвенят колокола Биг-Бена, страна погрузится в тишину, и гроб будет доставлен в Вестминстерское аббатство, где 2000 специально приглашенных гостей склонят свои головы в молитве. После богослужения гроб отвезут в Виндзорский замок, а затем, наконец, в Часовню Георга, где королева Елизавета II, вероятно, будет похоронена рядом со своим отцом, королем Георгом VI.

Скорее всего, в течение года после похорон, состоится официальная коронация для короля Чарльза. В целом, учитывая многочисленные праздники, расходы на похороны и торжества по случаю коронации, передача короны, по оценкам, обойдется экономике Великобритании в миллиарды фунтов стерлингов. Кроме того, сотни изменений произойдут по всей Великобритании в ближайшие месяцы. Новая британская валюта будет напечатана с портретом короля, и валюта королевы будет медленно удаляться из использования. То же самое произойдет и с печатями, паспортами, полицейской и военной формой. А национальный гимн будет изменен на «Боже, храни короля».

Неизвестно как мир и Содружество государств отреагируют на нового короля, это может навсегда изменить британскую королевскую семью. Например, в Австралии растет поддержка того, чтобы страна стала республикой. И смерть королевы могла бы усилить эту поддержку. Это может привести к тому, что другие страны последуют их примеру, что почти наверняка ослабит британскую монархию. Это будет конец целой эпохи.

Фото превью / Vanveenjf / unsplash.com

Рассказать друзьям