Вот тарелки, сделанные из рыбных костей, картофельных очистков и устричных раковин – FoxTime

Вот тарелки, сделанные из рыбных костей, картофельных очистков и устричных раковин

03.08.2022

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Идеи Мир Общество Путешествия Экология
1

Тарелки, сделанные из рыбных костей, картофельных очистков и устричных раковин – это новое изобретение Карли Брим, которая сотрудничала с британским рестораном, специализирующемся на продаже морепродуктов, чтобы изготовить гиперлокальную керамику.

Карли Брим захотела поддержать будущее приморского города Маргейт с помощью локализма, который поощряет местное производство и потребление товаров. Ее коллекция керамики под названием Off the Menu изготовлена из остатков продуктов ресторана Angela’s of Margate и предназначена для использования в этом же ресторане.

Она разработала функциональные керамические изделия, которые используются для сервировки обеденного стола, отражая местную среду. Ее мотивация заключаются в том, чтобы пересмотреть используемые материалы и создать прецедент для круговой экономики.

Коллекция посуды Breame разработана таким образом, чтобы имитировать часть меню ресторана. Например, для закусок созданы тарелки из раковин устриц, мидий и морских гребешков, а толченое стекло винных бутылок было использовано для глазирования.

Например, для основного блюда под названием «Рыба с жареной картошкой» были изготовлены тарелки из золы рыбных костей и глиняной основы, в которую также вошли картофельные очистки. Для десертной миски, которая подается под фруктовый салат была использована местная глина с глазурью из апельсиновых корок, банановой кожуры и стеблей мяты. Для кофейных чашек были изготовлены чашки на основе кофейной шелухи и золы древесного угля, которая символизируют кофе и сигареты.

Технология Off the Menu включает обжиг ингредиентов в печи, а затем измельчение их в мелкий порошок, который можно использовать для замены части глины или глазури. Например, рыбные кости вначале отваривали, чтобы удалить лишнюю мякоть, затем запекали в печи и измельчали с помощью пестика и ступки, а картофель обжаривали при низкой температуре, прежде чем измельчить в порошок.

Помимо того, что Карли Брим является производителем керамики, она также является исследователем, которая разработала обширный каталог материалов, оценивающий потенциальные экологические выгоды от замены различных компонентов и энергетических систем альтернативными ресурсами.

Фото превью и материала /  Off the Menu / Angela’s of Margate

Вот тарелки, сделанные из рыбных костей, картофельных очистков и устричных раковин

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям