5 способов улучшить Хэллоуин с помощью науки

328

Казалось бы, в случае с Хэллоуином  торжеством сверхъестественного  о науке не может быть и речи. На самом деле, с ее помощью праздник можно только улучшить: FoxTime составил подборку трюков для главного праздника нечисти. 

Пусть светильник Джека живет долго (мы про тыкву)

 

Тыква со свечой внутри или светильник Джека — главный атрибут Хэллоуина. Совсем не обязательно быть опытным садовником, чтобы знать, как сохранить тыкву в безупречном виде. Выбирайте жесткую тыкву без темных пятен (они означают, что тыква уже промерзла). После того, как закончите с творческим созданием лица на тыкве, сбрызните ее лимонным соком, иначе она быстро сгниет. Лимон не позволит кислороду окислить вырезанные части и превратить рыжий цвет в коричневый. Тыкву можно смазать растительным маслом или вазелином, чтобы она не сморщилась и не высохла. А еще можно поставить готовую тыкву в холодильник.

Как по волшебству: невкусное становится вкусным

 

Как превратить невкусные угощения в самые лучшие вкусняшки, когда больше уже ничего не осталось? Согласно исследованию 2012 года в журнале Psychological Science, мозг можно обмануть, когда знаешь, что какое-то угощение — самое последнее из того, что осталось. Тогда мозг будеть ценить его больше, и оно покажется вкуснее, чем есть на самом деле.

Напустить дыма 

 

Хотите крутую жуткую вечеринку, а дым-машина явно дорогое удовольствие? Купите сухого льда, бросьте в воду и вот у вас уже есть туман, стелющийся по квартире. Замороженный углекислый газ в сочетании с водой создает комбинацию углекислого газа и водяного пара, которые вместе выглядят как туман.

Полезные для сердца сладости

  

Сладкое не всегда вредно. Чтобы не навредить себе в порыве страсти к сладкому, особенно когда его так и норовят дать со всех сторон, вместо молочного шоколада покупайте темный. Согласно исследованиям, когда в наш желудок попадают антиоксиданты и волокна какао, начинается брожение, вызывающее противовоспалительные соединения. Они положительно влияют на сердце, к тому же какао полезно при пониженном давлении, гипертонии, плохом холестероле и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Химия на кухне

 

Думаете, химия и готовка не связаны? А вот и нет. Хотите пышные мягкие печеньки? Добавьте в тесто охлажденные кусочки масла и замените рызрыхлитель на пищевую соду. Когда масло тает, вода, которая выделяет, превращается в газ и оставляет множество крошечных отверстий. Чем больше и холоднее кусочки масла, тем больше будут дырочки. Пищевая сода выделяет углекислый газ, когда смешивается с тестом и нагревается, делая его более рыхлым и мягким. А если хочется печеньки потверже? Правильно, добавляйте не холодное, а растопленное масло.

Темные сахара — коричневый сахар, мед, патока — придадут выпечке особый аромат, поскольку вместо обычной сахарозы содержат глюкозу и фруктозу.

Текст / FoxTime Анастасия Дорогова

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.