ТОП-5 винных школ Москвы

Автор: Kseniya Romanova


365

Курсы сомелье в Москве для начинающих любителей

 

Необязательно ехать в Италию, чтобы овладеть искусством сомелье. В Москве достаточно школ, которые предлагают курсы для тех, кто мечтает научиться разбираться в вине или стать профессиональным сомелье, кавистом или винным критиком. FoxTime выбрал пять лучших винных школ Москвы.

WinePeople

Однажды сомелье Юлианне Григорьевой и винному гиду Артуру Саркисяну пришла в голову идея открыть независимую школу сомелье. Среди преподавателей WinePeople можно встретить сомелье c большим стажем работы, психологов и тренинг-менеджеров по продаже алкогольной продукции. Школа предлагает долгосрочные и краткосрочные курсы для любителей и профессионалов, а также проводит мастер-классы и винные дегустации.

Адрес: ул.Балтийская,д.15, Бизнес-центр “Алмазный”

Стоимость обучения:

Базовый курс - 50000 рублей

Любительский курс - 85000 рублей

Профессиональный курс - 120000 рублей


 Школа вина ”Энотрия”

“Энотрия” - одна из самых старых школ сомелье в Москве,обладающая правом на выдачу дипломов государственного образца. Программа школы была одобрена Международной Ассоциацией Сомелье (ASI).

“Энотрия” больше подойдет людям, которые хотят связать свою жизнь с винным бизнесом. Помимо профессионального обучения, школа предлагает экспресс-курсы для всех, кому интересно вино. Желающих попасть в школу много, поэтому  школе действуют определенные правила набора, с которыми более подробно можно ознакомиться на сайте академии.

Адрес: 4-ая Магистральная ул.,д.11,стр.2

Стоимость обучения:

Лицензионный профессиональный курс для подготовки специалистов- 140000 рублей за 270 академических часов

Вечерний курс обучения для любителей - 100000 рублей (96 академических часов)


  Академия винного бизнеса

Всегда мечтали работать кавистом? Тогда вам стоит посетить Академию винного бизнеса, которая сотрудничает с французским университетом Universite du Vin de Suze-la-Rousse и по окончании обучения и сдачи экзаменов выдает диплом государственного образца.

Главная цель Академии винного бизнеса — дать качественное профессиональное образование в области винного бизнеса. Тем, кто хочет научиться самостоятельно разбираться в алкогольной продукции можно пройти экспресс-обучение по курсам сомелье.

Адрес: Кутузовский проспект,36,стр.6

Стоимость обучения:

Базовый  и стандартный курс - 60000 рублей

Углубленное изучение - 80000 рублей


   WineProject Club

Школа-клуб, существует с 2015 года, она подойдет, как для профессионалов, которые хотят повысить свою квалификацию, так и для дилетантов. Основатель WineProject -Мария Волкова, закончившая упомянутую выше, “Энотрию”. Среди множества программ школы можно найти экспресс-курсы сомелье, курс “винный критик”, курсы для двоих,винные мастер-классы и дегустацию вин.

Адрес: Большой Полашаевский 12,стр.2

Стоимость обучения:

Экспресс-курс сомелье для любителей - 3000 рублей (за один мастер-класс)

Индивидуальный курс сомелье для двоих - 34990 рублей (4 мастер-класса)


  Vinopanorama

Независимый винный клуб Vinopanorama предлагает широкий спектр услуг: от дегустации вин для корпоратива до курсов сомелье. Обучение в клубе проводят сомелье Камиль Минязев и консультант Сергей Попов.  

Vinopanorama подойдет больше любителям, нежели профессионалом, так акцент на курсах сделан на дегустации вин. Во время обучения уделяют время и теоретической части, но не в таком объеме, как, например, в Wine People.

Адрес: Староконюшенный пер.,19

Стоимость обучения:

Курсы сомелье в общей группе - 4000 рублей (1 занятие) 

Текст / Foxtime.ru Ермишкина Анастасия

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.