Ароматная Индия
06.02.2019
admin
РИС БАСМАТИ
Рис Басмати обладает уникальным ореховым ароматом и изысканным вкусом. Рис произрастает в предгорье Гималайских гор, в соответствии с высоким уровнем качества и сохранением индийских традиций. Рис проходит через щадящую обработку паром в оболочке, после чего его мягко шелушат. Это позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества продукта, при этом, сделав его более чистым и простым в приготовлении. Для риса Басмати характерен легкий ореховый аромат и приятный вкус. При варке он не слипается и получается невероятно рассыпчатым, потому идеально подходит для приготовления индийских блюд (например, бириани), а также плова.
ПАПАД
Папад – это тонкая хрустящая лепёшка, по типу тортильи, только из чечевичной муки. Этот вид хлебных лепёшек широко распространён в различных регионах Индии. В Северной Индии она носит название папад, в Южной Индии она называется паппадам, у народностей каннара – хаппала, у тамилов – аппалам.
КОКОСОВЫЙ САХАР
Это один из видов пальмового сахара, который особенно часто добывают на Шри-Ланке, в Индии, на Молуккских островах и на Мальдивах. Выпечка, десерты, сладости с использованием этого сахара приобретают удивительный и глубокий вкус.
ЧАЙ МАСАЛА
Это чай на основе смеси индийских специй, трав и молока. Для приготовления чая масала используются различные виды чая. Но обычно для основы берётся чёрный чай, чтобы специи не подавили его вкус. Существует огромное количество вариаций в разных штатах и даже свой рецепт может быть у каждой семьи.
КАРРИ
Приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей.
АСАФЕТИДА
Пряность применяется в мясных, рисовых, овощных и бобовых блюдах. При применении асафетиды с другими пряностями неприятные оттенки аромата смягчаются. Асафетида заменяет аромат и вкус чеснока и лука в блюдах.
ЧЕРНАЯ СОЛЬ
В состав индийской черной соли входит смесь минералов вулканического происхождения. Она бывает не черного, а темно-серого, бежевого или даже розового цвета. Общим признаком черной индийской соли является едва ощутимый привкус сероводорода. Поэтому, даже добавив немного соли в любое блюдо, можно подумать, что в этом блюде присутствуют вареные яйца.
КАРДАМОН
Кардамон обладает очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей. Поскольку из молотого кардамона аромат быстро выветривается, его советуют приобретать в стручках (коробочках). Перед использованием стручки лущат и плоды перемалывают. Часто можно встретить его в горячих блюдах, а также в чаях.
БАДЬЯН
Бадьян употребляют в неизменном или молотом виде. Имеет близкородственный аромат аниса. Используется для ароматизации блюд.
КОРИЦА
Корица является одной из самых популярных сладких приправ. Корица пользуется очень большой популярностью не только в индийской кухне, но и во многих европейских блюдах. С корицей нередко пьют чай и некоторые другие напитки. В Индии почти в каждом кафе вам могут принести чай, где в стаканчике будет находиться целая палочка корицы: очень необычно и вкусно.
ШАФРАН
Шафран — это пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков крокуса. С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковатым пряным вкусом. Пища, приготовленная с шафраном, иногда сохраняется в течение нескольких суток.
Текст / FoxTime.ru
Фото превью / shutterstock.com