Ароматная Индия — FoxTime

Ароматная Индия

06.02.2019

admin

Еда
martin-jernberg-nE2gf1scItI-unsplash

В Москве достаточно популярна индийская кухня и есть множество ресторанов, но помимо них имеются и магазины, в которых вы можете приобрести многие продукты и ингредиенты. Давайте попробуем создать у себя на кухне ароматные, пряные индийские лакомства и блюда и немного окунемся в аюрведическую кухню, посмотрим без каких ингредиентов не может существовать ароматная Индия.
Рис Басмати
 

Рис Басмати обладает уникальным ореховым ароматом и изысканным вкусом. Рис произрастает в предгорье Гималайских гор, в соответствии с высоким уровнем качества и сохранением индийских традиций. Рис проходит через щадящую обработку паром в оболочке, после чего его мягко шелушат. Это позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества продукта, при этом, сделав его более чистым и простым в приготовлении. Для риса Басмати характерен легкий ореховый аромат и приятный вкус. При варке он не слипается и получается невероятно рассыпчатым, потому идеально подходит для приготовления индийских блюд (например, бириани), а также плова. 

ПАПАД

Папад — это тонкая хрустящая лепёшка, по типу тортильи, только из чечевичной муки. Этот вид хлебных лепёшек широко распространён в различных регионах Индии. В Северной Индии она носит название папад, в Южной Индии она называется паппадам, у народностей каннара — хаппала, у тамилов — аппалам.

КОКОСОВЫЙ САХАР

 

Это один из видов пальмового сахара, который особенно часто добывают на Шри-Ланке, в Индии, на Молуккских островах и на Мальдивах. Выпечка, десерты, сладости с использованием этого сахара приобретают удивительный и глубокий вкус.

ЧАЙ МАСАЛА

Это чай на основе смеси индийских специй, трав и молока. Для приготовления чая масала используются различные виды чая. Но обычно для основы берётся чёрный чай, чтобы специи не подавили его вкус. Существует огромное количество вариаций в разных штатах и даже свой рецепт может быть у каждой семьи.

КАРРИ

Приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей.

АСАФЕТИДА

Пряность применяется в мясных, рисовых, овощных и бобовых блюдах. При применении асафетиды с другими пряностями неприятные оттенки аромата смягчаются. Асафетида заменяет аромат и вкус чеснока и лука в блюдах.

ЧЕРНАЯ СОЛЬ

В состав индийской черной соли входит смесь минералов вулканического происхождения. Она бывает не черного, а темно-серого, бежевого или даже розового цвета. Общим признаком черной индийской соли является едва ощутимый привкус сероводорода. Поэтому, даже добавив немного соли в любое блюдо, можно подумать, что в этом блюде присутствуют вареные яйца.

КАРДАМОН

Кардамон обладает очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей. Поскольку из молотого кардамона аромат быстро выветривается, его советуют приобретать в стручках (коробочках). Перед использованием стручки лущат и плоды перемалывают. Часто можно встретить его в горячих блюдах, а также в чаях.

БАДЬЯН

Бадьян употребляют в неизменном или молотом виде. Имеет близкородственный аромат аниса. Используется для ароматизации блюд.

КОРИЦА

Корица является одной из самых популярных сладких приправ. Корица пользуется очень большой популярностью не только в индийской кухне, но и во многих европейских блюдах. С корицей нередко пьют чай и некоторые другие напитки. В Индии почти в каждом кафе вам могут принести чай, где в стаканчике будет находиться целая палочка корицы: очень необычно и вкусно.

 

ШАФРАН

Шафран — это пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков крокуса. С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковатым пряным вкусом. Пища, приготовленная с шафраном, иногда сохраняется в течение нескольких суток.

Текст / FoxTime.ru
Фото превью / shutterstock.com

Рассказать друзьям