«Авиапарк» открывает фуд-холл авторской кухни MARK eat
10.05.2018
admin
MARK eat — впервые реализованный в торговом центре формат маркета еды с авторской кухней по доступным ценам: «Фамили Фарм бургер» кооператива ЛавкаЛавка, «RUSTIC napoli pizza» от основателей «Солянки» и «Лебединого озера», проект «Much More» рестораторов Сергея Марушкина и Екатерины Шенгерской, корейское бистро от резидентов Даниловского рынка, корнер веганской кухни проекта «Вкус & Цвет», и не только. Всего в пространстве открыто 9 ресторанных концепций. Здесь можно попробовать веганское оливье, Бык бургер, куксу с говядиной, неаполитанскую пиццу из дровяной печи, японские устрицы, эклеры с глиттером и другие блюда от Кипра до Ближнего Востока.
Пространство откроется 12 мая на 4 этаже «Авиапарка» и займет 600 м².
Официальное открытие MARK eat начнется с большого праздника «Еда как вдохновение» 12 мая в 12:00 и продлится до 21:30. Гости смогут попробовать себя в фуд-фотографии, фуд-скетчинге и фуд-флористике, услышат игру на баклажанах, освоят правила этикета, сразятся в интеллектуально-гастрономической олимпиаде и попытают удачу в винном казино.
Программа открытия MARK eat
12:00-13:30 — Мастер-класс профессионального фуд-фотографа. Гости узнают, как использовать естественный свет, как изменение градуса съемки меняет вид блюда и научатся делать так, чтобы ваш бутерброд собрал тысячи лайков в Инстаграме.
12:00-13:30 — Мастер-класс по скетчингу еды. Мы пригласим художника-иллюстратора, который расскажет всем желающим об основах скоростного рисунка, научит выстраивать композицию и рисовать различными материалами — от акварели до маркеров.
12:30-13:00 — Мастерская по приготовлению пиццы, рецепт и традиции приготовления которой находятся под охраной ЮНЕСКО.
12:00-18:00 — Гастрономическая олимпиада интеллектуального проекта «Мозгва» (каждый час, продолжительность 30 минут, всего 6 быстрых игр).
14:30-15:30 — Лекция основателя школы этикета Марии Кориковой. Здесь можно узнать, какие десерты нельзя есть руками, как правильно обращаться с устрицами за столом, как пользоваться приборами для морепродуктов, а чуть позднее закрепить полученные знания на практике.
15:00-17:00 — Участники мастер-класса научатся делать букеты из еды у фуд-флористов.
15:00-15:30 — Мастер-класс по приготовлению полезных конфет от специалиста по правильному питанию Анастасии Борисовой.
17:00-18:00 — Обучение игре на овощах с помощью устройства, превращающего помидоры и баклажаны в музыкальные инструменты. После мастер-класса всех ждет необычный DJ-сет. Для работы к плате подключаются токопроводящие материалы — вода, металл, овощи или человеческое тело и компьютер или смартфон.
18:00-20:00 — Все о вине: главные мифы, как пить, с чем сочетать. А в 19:00 откроется винное казино. Здесь в игровой форме гости смогут проверить интуицию, попробовать яркие образцы со всего света и получат знания о сортах винограда и странах производства.
Коротко об арендаторах фуд-холла:
RUSTIC
Неаполитанская пицца из дровяной печи, рецепт и традиции приготовления которой находятся под охраной ЮНЕСКО. Это классическая пицца на тонком тесте с пышными краями и сочной начинкой. Для ценителей традиционной итальянской кухни в меню есть паста собственного приготовления и фирменные салаты.
MAISON D’ECLAIR
Мир десертов на любой вкус: французские эклеры, песочные тарты, воздушные муссы и классические макаронс. Профессиональные бариста варят кофе по авторским рецептам и предлагают на выбор соевое, кокосовое или миндальное молоко, специальные сиропы и соусы, которые сделают ваш кофе особенным.
КУХНЯ КИПРА
Семейное кафе кипрской кухни, которое собрало в себе традиции греческих, ближневосточных блюд. Греческий салат, сувлаки, табуле, мусака и многое другое в меню кафе.
SOUL SEOUL
Национальные блюда корейской кухни: пибимбап, куксу, рамён и, конечно, кимчи. Большой ассортимент блюд в меню не оставит равнодушным поклонников корейской кухни и тех, кто давно мечтал с ней познакомиться.
FAMILY FARM BURGER LAVKA LAVKA
Необычные бургеры из фермерских, органических, экологически чистых продуктов. Бык бургер, Олень бургер, Кролик бургер, Щука бургер… и это далеко не полный перечень того, что можно попробовать.
KEBAB LAB
Кафе нового формата goodfood от основателя Чайхоны №1 Тимура Ланского. 50 квадратных метров ароматной еды. В меню более 18 видов сочных кебабов и шашлыков, жаренные на мангале колбаски из баранины и индейки, самса с начинкой на выбор, салаты, гарниры, традиционный узбекский плов, наваристая шурпа и еще более 30 блюд.
UFO PIZZZA
Кафе от Тимура Ланского основателя легендарной сети lounge-cafe Чайхона №1. В меню классические, полюбившиеся всем хиты: маргарита, четыре сыра и грибная пиццы. А также необычные и пикантные новинки: дьябло, мортаделла, пицца с грушей.
HOLY VEGAN
Перекусить не просто вкусной, но и здоровой пищей можно в veg-raw кафе Holy Vegan. В меню различные брускетты с авокадо и томатами, панини, сэндвичи с овощами и свежей зеленью. Привычные бургеры здесь тоже переосмыслили на полезный лад: внутри – аппетитные котлетки из киноа, зеленой гречки или свежего тофу. И, конечно, «король» вегетарианской кухни – питательный фалафель.
MUCH MORE
Абсолютно новая коллаборация от создателей уже известных заведений #FishBazaar на Даниловском рынке (рестораторов Марушкина Сергея и Екатерины Шенгерской) и сети рыбных ресторанов «Порто Мальтезе».
Основная концепция «Much More» – кафе средиземноморской кухни с футуристическим дизайном, где можно попробовать свежую рыбу и морепродукты от сербского шеф-повара в любом виде, от легких закусок до горячих блюд.
Создатели заведения постарались сделать проект максимально доступным, развеяв привычный миф о высоких ценах и готовы доказать, что возможно развить культуру питания морепродуктами, когда все готовится в присутствии посетителя.
Источник / пресс-служба ТЦ Авиапарк