Детские мечты и идеи в моделях кроссовок Nike — FoxTime

Детские мечты и идеи в моделях кроссовок Nike

13.11.2018

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Истории Стиль
c04e1308954a9ce8ff6fd7daeabe5f11_800x450

Пациенты детской клиники Доэрнбекер / Doernbecher в американском Портленде поработали над созданием капсульных моделей кроссовок для Nike.

Шесть ребят с различными заболеваниями смогли выразить миру свои идеи, мечты и темы, которые их беспокоят. Проект Doernbecher Freestyle является благотворительным и проходит один раз в год, начиная с 2003 года. Ему уже удалось собрать около $20 млн, которые поступили в фонд учреждения. Идея проекта была придумана сыном креативного директора Nike Коннор Доэрти.

Продажа коллекции стартует 15 декабря на официальном сайте Nike и в магазинах партнеров бренда.

 

Слева направо: Хлоя Свентек, Доновон Дайннин, Айден Барбер, Джоуи Бейтс, Кирстен Браун и Пэйтон Фентресс / фото Nike

ХЛОЯ СВЕНТЕК

Хлое Свентек 10 лет. У нее тяжелое наследственное заболевание органов дыхания — муковисцидоз. Для кастомизации ей досталась модель Nike Air Force 1 Low, где на свуше она разместила слово «Дышать» / «Breathe», а на подошве — «Лечить» / «Cure». На кроссовках присутствует аббревиатура CF, образованную от Cystic Fibrosis, — названия ее заболевания на английском языке.

 

 

ДОНОВАН ДАЙННИН

11-летний Доновон, который в возрасте двух лет пережил череду ампутаций на фоне редкой менингококковой инфекции, переосмысливал силуэт Air Jordan XV. Модель вдохновлена аниме: он оформил их при помощи черной замши с паттерном а-ля «чешуя дракона» и золотистыми вставками.

 

 

АЙДЕН БАРБЕР

Девятилетний Айден придумывал дизайн для Nike Air Max 270 и посвятил его вере и своему брату, который в настоящее время служит в армии. На кроссовках мальчик разместил фразу «Верь всегда» / «Always Believe».

 

 

ДЖОУИ БЕЙТС

12-летний Джоуи переосмысливал модель Nike SB Dunk Pro Low. Вдохновлялся юный дизайнер своей любимой игрушкой — фигуркой черепахи, купленной на Гавайях. А любимым животным Джоуи является курица, поэтому на кроссовках оказался и ее силуэт.

 

 

КИРСТЕН БРАУН

16-летняя Кирстен перенесла операцию по трансплантации сердца, и это стало главной темой при создании обновленного дизайна для модели Nike Air Max 97. На боковой части левого кроссовка размещается «SRVVR» — сокращение от слова «Выживший / «Survivor», а правый украсили цифры «5-18-16» — дата успешной операции.

 

 

ПЭЙТОН ФЕНТРЕСС

12-летний Пэйтон болеет за «Чикаго Кабс» и посвятил дизайн для Nike Zoom Fly SP их победе баскетбольной команды в чемпионате Лиги в 2016-м, первой за 71 год.

 

 

Источник / hypebeast.com

Рассказать друзьям