Фестиваль «Фермерские сезоны». SlowFood – FoxTime

Фестиваль «Фермерские сезоны». SlowFood

12.09.2018

Глеб Голицын

Город Еда
d1e78c6c960040f4df48abe325521150_800x450

«Фермерские сезоны» – фестиваль, организованный для любителей и ценителей натуральных фермерских продуктов, здорового питания и поклонников движения Slow Food.

SLOW FOOD

Slow Food — движение, которое противостоит системе Fast Food. Возникло оно в Италии в 1986 году и затем распространилось на другие страны. Эмблема движения говорит сама за себя: улитка, как символ неспешного образа жизни. А лозунгом Slow Food является “вкусно, чисто, честно”.

– Вкусно — аппетитные, ароматные, свежие продукты.
– Чисто — выращенные и приготовленные без причинения вреда экосистеме или здоровью человеку. То есть «чистые» растения выращиваются без пестицидов и использования ГМО, «чистые» продукты животноводства получаются без применения антибиотиков и усилителей роста, a «чистые» блюда готовят без химических добавок и консервантов.
– Честно — продукты гарантируют достойное вознаграждение производителям и при этом остаются доступными для потребителей.

Задача фестиваля: собрать как можно больше производителей натуральных продуктов и приверженцев здорового питания в одном месте, а именно на фестивале «Фермерские сезоны». Показать, что в Москве можно найти и качественные сыры, и молоко, мёд, сладости, и свежие фрукты — без использования пестицидов, гербицидов и вкусовых добавок.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

15-16 сентября на фестивале «Фермерские сезоны» будут не только дегустации и высококачественные продукты от производителей, но и интересные мастер-классы и лекции. Среди них:
15 сентября (суббота)
13:00 Мастер-класс по приготовлению сладкой пиццы от «Romanov Brothers»
14:00 Мастер-класс по приготовлению Бургера «Спайси Пармезан» под руководством шеф-повара Ok Food Story
15.00 Лекция о фермерских продуктах
16:00 Пшеничное мясо, или находка для вегетарианца. Подробно про то, что такое сейтан и как его готовить. Почему это лучший продукт для вегетарианца и почему он может заменить мясо людям, которые отказались от его употребления. 
14:00-17:00 Выступление Московского Хора Рожечников

16 сентября (воскресенье)
13:00 Вьетнамская кухня. Шеф-повар корнера Ok Food Story научит готовить легендарный Хот Пот
14:00 Выступление эксперта из международной организации Slow Food
14:00 Мастер-класс «Сочные хинкали» с чемпионом России по их приготовлению
16:00 Мастер-класс по приготовлению ароматной моцареллы в домашних условиях

Записаться на мастер-классы можно на страничках в социальных сетях.

Даты фестиваля: 15-16 сентября
Место: Москва, ТРЦ «Золотой Вавилон», Проспект Мира, 211, корпус 2, Гастрономическое пространство «Азбука Фермы»
Вход: свободный

Источник / Фестиваль «Фермерские сезоны»

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям