Вот десять рецептов крутых горячих напитков, чтобы пережить эту зиму – FoxTime

Вот десять рецептов крутых горячих напитков, чтобы пережить эту зиму

13.11.2024

Глеб Голицын

Lifestyle Город Еда Здоровье и красота Идеи Инструкция Обзор
1111

Горячие напитки должны не столько согревать в холодный зимний вечер, но и дарить целый спектр ароматов и вкусов, наполнять бодростью и избавлять от хандры. FoxTime приготовил для вас 10 рецептов напитков для того, чтобы пережить предстоящую зиму в тепле и комфорте.

Кэроб и липовый мёд

Кэробом называются плоды рожкового дерева в обжаренном или необжаренном виде. Вкус похож на какао, но имеет отличительные особенности: напиток, получаемый из плодов, не содержит кофеина, в отличие от плодов какао. Берем обжаренный кэроб и разводим его в горячем молоке или молоке растительного происхождения, например миндальном. Необходимое количество молока нагревается, в нем растворяются две чайные ложки кэроба и одна чайная ложка липового меда. Сахар добавлять не нужно.

Клюква, брусника и бадьян

Для приготовления пряного горячего напитка потребуется молотый бадьян, сахар сорта демерара, ягоды брусники и клюквы в свежем или замороженном виде. В небольшой емкости нужно растолочь ягоды с добавлением двух чайных ложек сахара и на кончике ножа молотого бадьяна. Далее перекладываем полученную массу в емкость для заваривания и заливаем кипятком.

Масала чай

Масала означает смесь: смесь различных специй. Родиной напитка является Индия. В зависимости от региона различаются как состав, так и исполнение напитка. Можно либо купить готовую смесь для приготовления чая, либо с помощью электрической мельницы измельчить специи в порошок и составить свой вкус. Вам потребуется: корица, звездчатый анис, он же бадьян, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех и черный перец. Заварите в емкости небольшое количество черного чая, отдельно нагрейте молоко. В горячее молоко положите порошок из специй и тщательно перемещайте. Смешайте отфильтрованный черный чай и молоко со специями. Чай масала готов.

Фото / Charlotte May / pexels.com

Какао и перец чили

В этом случае лучше использовать простой какао-порошок, без улучшителей вкуса, сахара и прочих добавок. Возьмите сотейник и добавьте молока на то количество порций, которое вы хотите. Какао-порошок разведите в горячей воде до консистенции жидких сливок. Влейте в горячее молоко какао и перемещайте. В конце добавьте немного молотого красного перца, сахар по вкусу – и напиток заиграет новыми нотами шоколада и приятной остротой.

Шафран, лимон и имбирь

Для этого напитка потребуется: свежий корень имбиря, одна-две тычинки шафрана, половинка лимона и мед. В подготовленную емкость, допустим френч-пресс, нужно положить тертый имбирь с кожурой примерно 20-30 грамм, порезанный на кольца лимон и шафран. Залить все ингредиенты горячей водой и дать постоять примерно две минуты, пока напиток не окрасится в ярко-желтый цвет. Когда разольёте напиток по порциям, добавьте мед или сахар по вкусу.

Ягодный чай

За основу нужно будет взять не крепкий черный чай, предварительно заваренный в небольшом количестве. В чайник добавить любые красные ягоды: клубнику, малину или клюкву, либо взять ягодный сироп, варенье. Взять половину зеленого яблока и нарезать средними кубиками. Все сложить в чайник вместе с отфильтрованным черным чаем и залить кипятком. Сахар добавить по вкусу.

Фото / Cottonbro / pexels.com

Облепиха и апельсин

Замороженные или свежие ягоды растолочь с сахаром и залить кипятком, добавить черный чай и нарезанные дольками апельсин. Чай можно предварительно отфильтровать от жмыха и листочков.

Малина с мятой

Свежие или замороженные ягоды малины растолочь с небольшим количеством сахара и добавить свежие листья мяты. Залить кипятком, и чай готов.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления напитка вместо вина нам потребуется красный виноградный или вишневый сок, специи для глинтвейна, апельсин и яблоко. Рецепт таков: нагреваем смесь в емкости, попутно добавляя специи и нарезанный апельсин и яблоко. Смесь не должна закипеть, но быть достаточно горячей. Напиток можно отфильтровать и украсить палочками корицы или звездчатым анисом.

Каркаде, имбирь и лимон 

В емкости заварить лепестки каркаде, добавив очищенные кубики имбиря и кусочки лимона. Дать настоять три минуты. При сервировке можно добавить сахар или мед по вкусу.

Ранее мы выпускали такие материалы, как: семь важных советов для идеальной выпечки4 простых рецепта осенних блюд из тыквы: от латте до супа, а также о трех прекрасных рецептах с баклажанами.

Фото превью / Cottonbro / pexels.com

Вот десять рецептов крутых горячих напитков, чтобы пережить эту зиму

5 2 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям