Как стать другом самому себе? – FoxTime

Как стать другом самому себе?

06.10.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Инструкция Как это устроено Полезно знать Секс и отношения
998010d1343966b05934f1e6a18c3767_800x450

В жизни бывает много моментов, связанных со становлением личности и познанием самого себя. Нередко в такие минуты мы начинаем копаться в прошлом, лишний раз сравнивая сегодняшние неудачи с прошлыми успехами. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, но, увы, это дает нам определенный шаблон: стремление воссоздать комфортное прошлое, отрицая, что жить нужно не прошлым и будущим, а настоящим. FoxTime составил инструкцию, как помочь себе. Также вы может посмотреть наш прошлый материал о 7 онлайн-сервисах для поиска психотерапевта или психолога.


 Задать себе правильные вопросы и получить честные ответы

Фото / Lauren / unsplash.com

Самое трудное – попытаться понять и принять себя. Начните с ответов на простые вопросы: что помогает двигаться вперед и какая мотивация для вас самая сильная. Какие цели в жизни важны для вас и что можно сделать для их осуществления.

Честность к себе и ответственность

Фото / Olya Prutskova / pexels.com

Как только вы осознаете свое положение в этой жизни и поймёте, что все случившиеся с вами – это следствие ваших действий, вы возьмете на себя ответственность. Помните, что без ошибок не обходится ни один человек – это важный жизненный опыт. Не ждите случая, начинайте действовать и совершенствоваться. Банально звучит, но “под лежачий камень вода не течет”. Никто, кроме вас, не возьмет вашу жизнь в руки.

Зависимость от чужого мнения

Фото / Yogendra Singh / pexels.com

Это глубокая эмоциональная ловушка, которой могут воспользоваться манипуляторы. В поиске одобрения со стороны вы загоняете себя под стандарты и требования других, что сильно сказывается на самооценке и уверенности в своих силах. Хватит быть слишком хорошим и удобным – это истощает вас в погоне за похвалой.

Жалость к себе

Фото / Tim Zankert / unsplash.com

Миллениалы как инфантильные дети, которые, столкнувшись в проблемами, поскорее бегут к себе в кокон. Еще хуже, если начать заедать или заливать проблемы алкоголем. Попытки вызвать к себе жалость («я хороший, а все такие плохие»,«никто меня не понимает») лишь усугубляют ситуацию. Нужно взять себя в руки и совершить что-то полезное: записаться на курсы, пойти на пробежку, сходить одному в кино или на выставку. Используйте время – это самое ценное, что у вас есть.

Круг общения

Фото / Cottonbro / pexels.com

Мы все живем в социуме: мы нужны друг другу, ведь это взаимовыгодные отношения. Быть лучшим среди худших и чувствовать себя в этом болоте «принцессой-лягушкой» – не самый хороший вариант. Найдите соратников и тех, за кем вы готовы пойти. Перестаньте общаться с теми, кто тянет вас на дно, влияет на вашу самооценку и принижает вашу значимость.

Забота о здоровье

Фото / Jocelyn Morales / unsplash.com

Проявите заботу о своем здоровье. Питание, сон и умеренные физические нагрузки могут помочь в борьбе с хандрой и негативными моментами. Спорт поможет отвлечься и разгрузить мозг, натренирует силу воли на пути к целям. Не ленитесь.

Открытость новому

Фото / Eduard Gross / unsplash.com

Постоянная работа над собой, обучение и путешествия, получение впечатлений, расширение знакомств и налаживание социальных контактов открывает перед вами огромные возможности в эмоциональном, творческом и духовном плане.

Ранее мы писали  о токсичной маскулинности – почему и зачем с ней нужно бороться, а также почему мы не можем сказать «нет» на работе?

Фото превью / Blake Connally /  unsplash.com

Как стать другом самому себе?


0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям