Зимнее меню Scarpetta от Osteria Mario
19.12.2018
Глеб Голицын
Что может быть лучше вечера у камина с бокалом красного вина после зимней прогулки? Только большой итальянский ужин в уютной и теплой атмосфере. Вечер, когда на столе оказываются блюда, вкус и аромат которых не позволяет оставить на тарелке ни кусочка. Именно тогда, собирая хлебом оставшийся соус, итальянцы произносят: «Scarpetta!»
Новое зимнее меню Scarpetta от бренд-шефа сети итальянских ресторанов Александра Морина создано как раз для тех, кто готов пренебречь правилами хорошего тона ради удовольствия, а к каждому из блюд приносят хрустящий зерновой хлеб.
Томленая с бальзамиком говядина и картофельное пюре ₽560 – классическое сытное блюдо, к которому идеально подойдет бокал Бароло.
Пикантное рагу из индейки приятно удивит сочетанием мяса птицы с беконом, каперсами, томатами, артишоками и таджаскими оливками – ₽560.
Рагу из морепродуктов, где кальмары, мидии, креветки, вонголе и брокколи, слегка припущенные в вине, соединены соусом на основе сливочного масла, белого вина и лука шалот – ₽690.
Рагу из баранины с баклажанами и перечным соусом обладает легким кисло-сладким оттенком, который создают вяленые томаты ₽690.
Пьемонтский рататуй – ₽470 руб – тушеные в томатном соусе баклажаны, цукини и болгарский перец с добавлением анчоусов подаются со сливочной страчателлой и свежим базиликом.
Первый ресторан открылся в 2015 году в ТК «Охотный ряд». Сейчас сеть насчитывает уже
16 ресторанов, 14 из которых в Москве, 1 в Казани и 1 в Тольятти. В меню Osteria Mario итальянские блюда: настоящая римская пицца на тонком тесте, свежая паста и ризотто, щедро посыпанные пармезаном, ароматная лазанья, крепкий ристретто, который приведет в чувство после сытного обеда и, конечно,воздушный тирамису. Пицца и паста в ресторане готовятся из итальянской муки, которую специально доставляют в Москву.