Чем полезна корица? Сколько нужно ее употреблять и почему? – FoxTime

Чем полезна корица? Сколько нужно ее употреблять и почему?

30.09.2024

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Здоровье и красота Идеи Инструкция Как это устроено Полезно знать
11

Мы знаем, что нет волшебной таблетки для идеального здоровья — все дело в сочетании привычек в питании, чистой воде, физических упражнениях, сне и даже уровне стресса. Тем не менее, иногда самые незначительные изменения в рационе могут иметь огромное значение для общего здоровья, звучит очень просто и легко, особенно, если немного добавить корицы.

Умеренное потребление корицы может стать мощным ингредиентом в пользу здоровья, и наука подтверждает это. В одном обзоре журнала Pharmacognosy Research были рассмотрены различные исследования по поводу этой пряной специи, была установлена польза за счет ее антиоксидантного, противовоспалительного, антилипемического, противодиабетического, антимикробного и противоопухолевого действия. Самое главная предосторожность – перед употреблением этой пряности необходимо проконсультироваться с врачом, а также корицу нельзя употреблять при беременности. Корица должна быть качественной, например, это может быть цейлонская корица, благородная или настоящая, но не китайский вариант корицы под названием кассия. Употреблять пряность лучше умеренно и на постоянной основе.

Корица может уменьшить воспаление

Фото / Monika Grabkowska / unsplash.com

Корица имеет высокое антиоксидантное действие за счет содержания полифенолов. Антиоксиданты помогают буферизировать свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток в организме и по умолчанию могут помочь уменьшить воспаление. Было также доказано, что уменьшение воспаления в вашем теле помогает поддерживать правильный состав тела, а также помогает предотвратить некоторые заболевания, связанные с весом.

Было показано, что корица снижает массу тела и жир на животе, помогая предотвратить ожирение. Исследования показывают, что пряность улучшает A1C – показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, снижает уровень триглицеридов и даже улучшает регулярность менструальных циклов. Кроме того, она богата антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток.

Корица может снизить риск некоторых заболеваний

Фото / Sixteen Miles Out / unsplash.com

Полифенолы, содержащиеся в корице – мощные антиоксиданты, которые также имеют противовоспалительные свойства, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания. Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и снизить чувствительность к инсулину, что делает ее идеальной пряностью для людей с диабетом 2 типа. Она также может помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая уровень холестерина и триглицеридов.

Корица снижает уровень сахара в крови

Фото / June Andrei George / unsplash.com

Было доказано, что корица уменьшает количество глюкозы, поступающей в кровь после еды, вмешиваясь в работу многочисленных пищеварительных ферментов, которые замедляют расщепление углеводов в пищеварительном тракте. Она также может воздействовать на клетки, имитируя инсулин, который помогает улучшить поглощение глюкозы вашими клетками. Однако он действует гораздо медленнее, чем сам инсулин.

Корица не содержит калорий

Фото / Mae Mu / unsplash.com

Натуральная сладкая корица не содержит калории и предотвращает перепады уровня сахара в крови, а также регулирует энергетические максимумы и минимумы, возникающие в результате употребления слишком большого количества сахара. Корица – это идеальная безкалорийная замена сахара, потому что она добавляет сладость, не создавая воспаления, которое вызывает рафинированный сахар, что связано с тем, что потеря веса становится более трудной, а увеличение веса более легким.

Способы употребления корицы

Фото / Nordwood Themes / unsplash.com

Чтобы воспользоваться мощными преимуществами корицы, важно найти другие способы добавить ее в пищу, а не только в утреннюю миску каши или просто посыпать капучино корицей. Чтобы корица помогла вам чувствовать себя лучше, нужно отметить, что эффективная доза составляет от 1 до 6 граммов или около 1/2-2 чайных ложек в день, а это очень много корицы, так что смотрите ниже то, как вы можете ее использовать.

Не знаете с чего начать? Замените сахар корицей в блинах, французских тостах, коктейлях, кофе, кексах, хлопьях, овсянке, зернах, йогурте, молоке, горячем шоколаде, чае, тостах, фруктах и многом другом. Можно даже запекать корицу с овсянкой для сжигания жира на животе, добавлять в пряные супы, например, к борщу по оригинальному рецепту, в индийские сэты с бобовыми, запекать и мариновать индейку или курицу в остром перце и корице и многоженство других блюд.

Ранее мы писали о специях и пряностях, об удивительных вещах, которые происходят с вашим телом, когда вы едите бананы, о «странных» побочных эффектах при употреблении ананаса, о фруктах и ягодах, которые можно употреблять, если у вас диабет, и что происходит с вашей печенью, когда вы пьете кофе.

Фото превью / Angelo Pantazis / unsplash.com

Чем полезна корица? Сколько нужно ее употреблять и почему?

5 3 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям