Что такое cica? И почему этот ингредиент по уходу за кожей становится популярным – FoxTime

Что такое cica? И почему этот ингредиент по уходу за кожей становится популярным

14.06.2022

Глеб Голицын

Lifestyle Здоровье и красота Идеи Инструкция Как это устроено Обзор Полезно знать Стиль
1

Центелла азиатская или cica — это многолетнее растение, произрастающее в Азии, которое веками использовалось в традиционной китайской медицине. В последние годы этот ингредиент приобрел популярность в уходе за кожей благодаря своим успокаивающим и целебным свойствам. Часто встречающийся в косметических продуктах из Кореи cica рекламируется как чудо-ингредиент, который достаточно нежен даже для самых чувствительных и реактивных типов кожи.

Что такое cica?

Фото / Kelsey Curtis / unsplash.com

Известная как готу кола, индийский пенниворт и тигровая трава, cica — произносится «see-ca» — уже давно используется в медицинских целях. В Азии ее используют в течение тысяч лет и наиболее распространенное использование было для заживления ран и ожогов, профилактики и лечения гипертрофических шрамов и воспалительных состояний кожи. Кстати, тигры также используют эту траву при ранах, отсюда и его прозвище тигровая трава.

Экстракт центеллы азиатской занял главную роль в множестве популярных корейских продуктов по уходу за кожей, в первую очередь, благодаря своим успокаивающим и увлажняющим свойствам, cica также имеет антибактериальные, противовоспалительные и антиоксидантные свойствами. Наряду с ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой, cica является одним из самых востребованных активных средств по уходу за кожей на данный момент и выпускается начиная от очищающих средств и масок для лица до увлажняющих средств.

Каковы преимущества cica в уходе за кожей?

Фото / Juli Kosolapova / unsplash.com

Cica имеет длинный список преимуществ, повышающих свойства кожи. Помимо успокоения воспаления и укрепления кожного барьера – это самый верхний слой, который регулирует уровень гидратации и защищает от внешних стрессоров, – одним большим плюсом ингридиента является то, что он помогает увеличить выработку коллагена в коже, которая естественным образом уменьшается с возрастом. Его противовоспалительные свойства делают экстракт идеальным для лечения экземы и вспышек псориаза. Растущее количество исследований показывает, что cica имеет множество других преимуществ, таких как помощь в балансе жирной и склонной к акне кожи без закупорки пор, а также уменьшение появления растяжек во время беременности.

Безопасен ли cica для всех типов кожи?

Фото / Michael Mcauliffe / unsplash.com

Как оказалось, да. Центелла подходит для всех типов кожи, даже самой чувствительной. Cica оптимизирует уровень влажности, делая его более устойчивым к раздражителям и агрессорам окружающей среды, таким как загрязнение, аллергены и раздражители. Это делает его особенно подходящим для сухой и чувствительной кожи.

Как можно включить cica в свою процедуру по уходу за кожей?

Фото / Janko Ferlic / unsplash.com

Рекомендуется использовать данный ингредиент косметики утром и вечером, и с этим не возникнет никаких проблем, так как рынок переполнен различными предложениями. Единственное на что вам стоит обратить внимание, это то, что данный ингредиент в составе косметического средства должен занимать не менее 5 процентов, поскольку было доказано, что такая концентрация повышает уровень увлажненности кожи. А так cica можно использовать в чем угодно: от очищающих средств до сывороток и масок. Выбирайте хороший и качественный состав, например, если это будет крем, то пусть он будет увлажняющим, по текстуре плотным, так можно использовать максимально ценные свойства центеллы.

Для России с ее холодными зимами cica станет отличным дополнением к любой процедуре ухода за кожей в холодную погоду, чтобы успокоить кожу, снять раздражение и сухость. Но благодаря своим свойствам, повышающим выработку коллагена, полезно держать в течение всего года косметические средства с этим ингредиентом.

На этикетках средств в составе ищите такие слова: cica, centella asiatica, gotu kola, tiger grass или madecassoside (активное соединение растительного экстракта).

Безопасен ли cica для использования с другими активными ингредиентами?

Фото / Tamara Elnova  / pexels.com

Cica хорошо работает с большинством активных ингредиентов, например, ретинол и такие химические вещества, как BHAs и AHAs. Успокаивающие свойства cica могут улучшить переносимость этих потенциально раздражающих ингредиентов.

Фото превью /  Tamara Elnova  / pexels.com

Что такое cica? И почему этот ингредиент по уходу за кожей становится популярным

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям