Эти провокационные фотографии запечатлели Мадонну на пути ее восхождения к статусу суперзвезды — FoxTime

Эти провокационные фотографии запечатлели Мадонну на пути ее восхождения к статусу суперзвезды

25.01.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Истории Книги Культура Музыка Обзор Стиль
4

Фотограф Кэндзи Вакасуги поделился эксклюзивными снимками молодой певицы из своей новой книги Adore Madonna.

В 1984 году релиз Like A Virgin стал для Мадонны возможностью укрепить свои позиции в музыкальной индустрии, опираясь на успех первого альбома. Like a Virgin не сильно отличался от дебютного альбома Мадонны, но она чувствовала, что материал был сильнее. Альбом получил смешанные отзывы от критиков, тем не менее стал коммерчески успешным. Он стал первым альбомом Мадонны, добравшимся на первую строку в Billboard 200, а также поднявшийся на вершины хит-парадов в Германии, Италии, Нидерландах, Новой Зеландии, Испании и Соединенном Королевстве. Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) сертифицировала его как бриллиантовый после десяти миллионов распространенных копий в Соединенных Штатах. В мире было продано около 21 миллионов копий, став одним из самых продаваемых альбомов всех времен.

В январе 1985 года фотограф Кэндзи Вакасуги ожидал певицу в токийской студии, чтобы сфотографировать Мадонну в ее первой поездке в Японию, и в рекламном туре Like A Virgin. Ему было отведено 45 минут по заказу журнала Playboy. Вакасуги не подозревал, что собирается увековечить молодую певицу на пороге почти небывалой славы.

«На моей памяти не было никакого стилиста, только личный стиль Мадонны. На ней была та же одежда, в которой она приехала», — говорит Кэндзи Вакасуги.

Это была интимная съемка.

«В студии был один софит и один розовый диван, больше ничего. В зале было всего несколько человек. Она была невероятно красива. Она была живой, энергичной, яркой, полной духа», — вспоминает фотограф.

Он также был поражен ее скромностью и профессионализмом. Прошло почти 40 лет, но он все еще может вспомнить свои первые впечатления от певицы, и пусть они не говорили на одном языке Вакасуги вспоминает «искру», которая существовала между ними.

Новая книга Adore Madonna, изданная студией NJG, собирает воедино фотографии Вакасуги с этой съемки. Черно-белые изображения запечатлевают Мадонну и её песню «Material Girl», которые по стилю отсылают к ранним Готье и Вествуд.

Фото превью и материала / Adore Madonna by Kenji Wakasugi (2020) / NJG

Провокационные фотографии  Мадонны

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша С.
Саша С.
25.01.2021 13:06

А что у вас с заголовками? То опечатки, то пропавшие кавычки…

Рассказать друзьям