Как научиться не выбрасывать еду? Вот несколько практических советов – FoxTime

Как научиться не выбрасывать еду? Вот несколько практических советов

25.09.2024

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Идеи Инструкция Экология
1

Наше общество расточительно, по данным ООН ежегодно на свалке оказывается жуткое количество продовольствия. Это не только экономические потери, но и огромный вред для окружающей среды. Вот несколько советов, чтобы начать небольшие шаги и помочь справиться с этой проблемой.

На планете живет почти 7,7 млрд человек и более 820 миллионов из них голодают. Бессмысленная потеря еды – одна из главных проблем, стоящих перед человечеством. Примерно треть всего продовольствия либо просто гниет на полях, либо выбрасывается в мусор. При этом зря тратится не только еда, но деньги, вода, энергия, земля, транспорт и труд людей. Если бы продовольствие было независимой страной, то оно было бы третьим после США и Китая источником парниковых газов, выделяемых в атмосферу.

Начните планировать покупки

Фото / Daria Shevtsova / pexels.com

Большинство людей покупает слишком много еды, больше чем нужно. Перед походом в магазин составьте список того, что вам на самом деле необходимо и не покупайте ничего лишнего. Также используйте всю купленную вами еду ранее, прежде чем снова пойти в магазин.

Начните правильно хранить продукты

Фото / Margaret Jaszowska / unsplash.com

Еда портится, если ее неправильно хранить. Не все фрукты и овощи следует держать в холодильнике. Многие не знают, какие именно продукты следует хранить в холодильнике, а какие нет. Это приводит к тому, что овощи и фрукты могут начать гнить, а после попадают в мусорное ведро. К примеру, картофель, лук, помидоры, чеснок и огурцы не следует держать в холодильнике – их следует хранить при комнатной температуре. Зелень можно хранить в чаше с водой. Если у вас остался лишний хлеб, положите его в морозильник.

В супермаркете или магазинах можно выбирать не самые красивые на вид фрукты и овощи или «одинокие» бананы. Они не менее съедобны и вкусны, но так как многие не хотят их покупать, они часто оказываются в помойке.

Все, что не съели – уберите в холодильник

Фото / Maximilian Zahn / unsplash.com

Если вы часто готовите, и у вас постоянно что-то остается в излишках, то отправьте их в холодильник. И обязательно после съешьте или приготовьте из остатков что-то еще. Эта еда не окажется в мусорном ведре, к тому же иногда может помочь сэкономить время и финансы.

Морозилка – хорошая вещь

Фото / Jason Briscoe / unsplash.com

Овощи, фрукты и мясо можно длительно хранить в морозильной камере. Например, если у вас остались овощи, их можно порезать и заморозить, а потом добавить их в различные зажарки к супам, к смузи и т.д. Если осталась зелень, попробуйте ее нашинковать и заморозить в формочках для льда, добавив масло – они также пригодятся вам в приготовлении некоторых блюд. Бульоны и морсы можно смело отправлять в морозилку. Остается не забыть про них и просто разогреть

Приносить обед с собой

Фото / Bakd Raw by Karolin Baitinger / unsplash.com

Приятно выйти из офиса на ланч с коллегами, особенно в ваш любимый ресторан, но это стоит денег. Лучше всего приносить еду из дома.

Задайте себе вопрос, а сколько еды ваша семья выбрасывает каждый день? Вы ведь можете изменить ситуацию к лучшему и внести свою лепту в сохранение столь ценных природных ресурсов. Даже минимальные изменения в том, как вы покупаете продукты, как вы готовите и потребляете еду, помогут защитить окружающую среду. Это совсем не сложно. Приложив совсем немного усилий, вы сможете заметно сократить количество еды, оказывающейся на помойке, сэкономить деньги, время и просто помочь природе.

Фото превью / Jason Briscoe / unsplash.com

Как научиться не выбрасывать еду? Вот несколько практических советов

4.3 3 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям