Кристина Челестино разработала концепцию подсвечника для многоразовой свечи для Diptyque – FoxTime

Кристина Челестино разработала концепцию подсвечника для многоразовой свечи для Diptyque

27.12.2023

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Стиль
1

Итальянский архитектор Кристина Челестино разработала подсвечник из цветного стекла овальной формы для первой многоразовой свечи бренда Diptyque.

Созданный как часть коллекции Les Mondes de Diptyque подсвечник был разработан «для достижения монолитного объема при сохранении мягкости и тактильных ощущений». Свеча была создана как первая многоразовая свеча бренда и может использоваться многократно со сменными овальными свечными блоками. По словам представителей бренда, на разработку ушло три года, поскольку это было необходимо для обеспечения равномерного горения воска в овальной форме и его легкой замены.

В дизайне Кристины три стеклянных кольца накладываются друг на друга, что является отсылкой к трем основателям Diptyque. Подсвечник изготовлен с использованием технологии прессованного стекла, также называемой формованным стеклом, – метода, используемого для создания стеклянной посуды сложного дизайна. Процесс включает в себя заливку расплавленного стекла в форму, а затем с помощью поршня или пневматического устройства стеклу придается желаемая форма.

Подсвечник имеет также стеклянную крышку, которая аккуратно помещается под основание, в коллекцию входят также входят нож для обрезания фитиля и гаситель для него.

Цветные подсвечники, которые выпускаются в синем, красном, зеленом, сером и оранжевом цветах, можно наполнить одним из пяти ароматизированных свечных блоков, созданных с учетом пяти мест по всему миру – Nymphées Merveilles (Милан), La Forêt Rêve (Мексика), Temple des Mousses (Киото), La Vallée du Temps (Китай) и Terres Blondes (Колорадо).

Фото превью и материала / Diptyque

Кристина Челестино разработала концепцию подсвечника для многоразовой свечи для Diptyque

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям