10 самых вкусных начинок для блинчиков — FoxTime

10 самых вкусных начинок для блинчиков

10.03.2021

Ксения Рябова

Еда
monika-grabkowska-jsgJtBOR6jY-unsplash

Масленица — древний русский праздник, главными символом которого без сомнения являются блины. Многочисленные вариации рецептов блинов просто пугают. А сколько можно приготовить начинки… FoxTime выбрал самые вкусные рецепты начинки для блинов. 

Рецепт блинов 

Ингредиенты:

мука — 1 стакан;

яйцо — 1 шт;

молоко — 1 стакан;

кипяток — 1 стакан;

сахар — 2 ст л;

щепотка соли;

масло растительное — 1 ст л.

разрыхлитель — 3 гр.

Яйцо взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли. Продолжая взбивать смесь, влить молоко и кипяток.
Добавить просеянную муку и хорошо размешать миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. В конце добавить столовую ложку масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

1. Блины с начинкой из яиц

Фото/ Anna Shvets pexels.com

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр, добавить нарезанную веточку укропа и соль по вкусу.

2. Творожная начинка

Фото/ Lena Kudryavtseva unsplash.com

Состав: творог 500 гр., 1 желток, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

3. Блинчики с курицей

Фото/ Alleksana pexels.com

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 вареных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец добавить по вкусу.

4. Грибная начинка

Фото/ Anna Tukhfatullina pexels.com

Состав: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Начинка из вареной колбасы

Фото/ermolino-produkty.ru

Состав: 200 гр. вареной колбасы, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная начинка

Фото/ Skitterphoto pexels.com

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом

Фото/ elementaree.ru

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.

Мясной фарш обжаривается с луком, добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Фото/ pizza-house.by

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. Блины со сгущенкой

Фото/ 1000.menu/cooking/

Состав: сгущенное молоко или домашняя вареная сгущенка.

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущенным молоком.

10. Блины с красной рыбой 

Фото/ David B Townsend unsplash.com

Состав: мягкий плавленый сыр и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

Текст/ FoxTime Ксения Рябова

Фото превью/ Monika Grabkowska unsplash.com

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям