Новый взгляд на клубнику от пиццы до севиче – FoxTime

Новый взгляд на клубнику от пиццы до севиче

26.07.2022

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Здоровье и красота Идеи Инструкция
112223

Сочная и сладкая клубника, вероятно, уже пополнила рацион москвичей, открылся ее сезон, и на многих развалах покупатели могут приобрести свежесобранный урожай этого продукта.

Кстати, большинство людей ассоциируют клубнику лишь с десертом, но уверяем вас, что она круто работает в сочетании с солеными блюдами, а джем или варенье из клубники отлично заменяет кисло-сладкий соус, например, для куриных крылышек в панировке, ну и гурманы не останутся в стороне, если попробуют приготовить ее на гриле и добавить к жаренному мясу в качестве гарнира.

На самом деле универсальность и польза клубники означают, что вы можете легко использовать эту ягоду практически в любом рецепте, включая те, о которых вы, вероятно, никогда раньше не знали и не могли подумать.

Морепродукты заиграют новыми красками

Фото / Pinterest.com

Попробуйте приготовить клубничный севиче с креветками – это будет освежающее прохладное исполнение и откроет новый взрыв гастрономических вкусов.

Севиче распространено в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный репчатый лук и иногда острый перец, как Перу. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. В новом рецепте вы можете использовать более нежное мясо креветок и также добавлять по вкусу острый перец, сок лайма или лимона, а также красный лук.

Необходимые ингредиенты:

Заправка для севиче:

– 150 грамм нарезанной клубники
– 50 грамм помидоров черри
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 4 ч. л. свежего сока лайма
– 4 ч. л. красного винного уксуса
– немного перца халапеньо
– 1 ч. л. сахара
– немного соли
– половина ч.л вустерширского соуса

Севиче:

– 300 грамм вареных очищенных креветок
– 50 грамм огурца, который стоит нарезать мелкими кубиками
– 30 грамм красного лука, который также нарезать мелкими кубиками
– 50 грамм мелко нарезанной клубники
– 20 грамм свежей кинзы, порезать

Как приготовить:

Чтобы сделать соус для севиче, взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. А чтобы сделать севиче, то в большой миске перемешайте креветки, огурец, лук и перец с соусом из севиче, поставьте все в холодильник, накрыв крышкой, не менее 30 минут, но не более 4 часов. А перед подачей на стол добавьте сверху клубнику и кинзу, аккуратно перемешайте.

Добавить ноты изысков к барбекю

Фото / Pinterest.com

Взбейте сладкий и острый соус для барбекю, приготовленный из калифорнийской клубники, с помощью этого простого рецепта куриных голеней барбекю с клубничным соусом.

Необходимые ингредиенты:

– 300 грамм свежей клубники
– чипотле по вкусу совсем немного
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка яблочного уксуса
– 1 столовая ложка меда
– 1 ч. л. кошерной соли
– 10-12 куриных голеней
– молотый черный перец

Как приготовить:

Для начала нужно сделать соус. Для этого смешайте клубнику, чипотле, чеснок, уксус, мед и соль в блендере до однородной массы. Налейте 1 стакан соуса – он пойдет для мяса, а остальное оставьте для сервировки.

Разогрейте гриль на среднем огне. Очистите решетки гриля и смажьте маслом прямо перед тем, как положить курицу. Тем временем щедро приправьте курицу солью и перцем со всех сторон. Поджарьте курицу на гриле, как только гриль будет готов, жарьте курицу под крышкой в течение 15-20 минут, поворачивая каждые 5 минут, чтобы убедиться, что она не подгорает. Если курица начинает подгорать, то переместите мясо в более прохладную часть гриля.

Через 15 минут (или когда куриное мясо начнет отрываться от кости) щедро смажьте одну сторону курицы отмеренным количеством соуса барбекю. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Поверните и щедро смажьте другую сторону курицы соусом. Готовьте под крышкой еще 5 минут. Вы должны использовать почти всю 1 чашку соуса.

Как только курица приготовлена полностью, снимите ее с гриля и подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Пикантно-сладкий взгляд на пиццу

Фото / Pinterest.com

Еще одно неожиданное блюдо на ужин – это клубничная пицца с базиликом и бурратой — это мгновенно произведет впечатление на вашу семью и друзей и, возможно, станет любимым рецептом.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

– 3 чашки универсальной муки или хлебной муки плюс еще для замешивания
– 2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления
– 2 чайные ложки соли
– 2 столовые ложки оливкового масла плюс больше по мере необходимости

Для начинки:

– 6 столовых ложек соуса песто
– 150 грамм измельченной моцареллы
– 120 грамм нарезанной клубники
– немного лука-шалота
– 100 грамм буррата
– 50-60 граммов свежего базилика,
– соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Добавьте муку, дрожжи, соль и оливковое масло в кухонный комбайн или смешайте вручную в большой миске с добавлением 1 стакана теплой воды. Продолжайте процесс пока смесь не образует липкий шар. Если смесь слишком сухая, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, и вымешивайте тесто после каждого добавления. Если смесь слишком влажная, добавьте больше муки, также по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте после каждого добавления. Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите в шар. Поместите в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в теплом, свободном от сквозняков месте, пока тесто не удвоится в размере, от 1 до 2 часов.

Разрежьте тесто пополам и сформируйте два шара. Разогрейте духовку до 260 градусов и дайте тесту отдохнуть около 20 минут, пока духовка разогревается.

Сформируйте из шарика теста в плоскую круглую лепешку, добавляя муку на рабочую поверхность по мере необходимости. Раскатайте тесто до нужной толщины, затем растяните. Переложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой или мукой, или вощеную бумагу.

Смажьте края оливковым маслом. Равномерно распределите 2-3 столовые ложки песто на тесто. Сверху выложите половину моцареллы, клубники и бурраты на пиццу, остальную часть используйте для второй пиццы. Выпекайте 10-15 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не начнет пузыриться. Затем выньте пиццу из духовки и сверху положите 1 столовую ложку нарезанного базилика. Приправьте солью и свежемолотым перцем и немедленно подавайте.

Немного о пользе клубники для здоровья

Требуется всего восемь ягод клубники в день, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С. Они содержат мало сахара, много витамина С, полны питательных веществ и антиоксидантов, таких как фолиевая кислота и калий, не говоря уже об источнике клетчатки. Употребление этого суперягоды удовлетворит вашу тягу к сладкому и одновременно повысит защитные силы иммунитета, улучшит здоровье сердца и мозга, а также снизит риск развития рака. Итак, независимо от того какое время года, включите клубнику в свой рацион для большей пользы для здоровья.

Ранее мы писали о семи важных советов для идеальной выпечки, о трёх прекрасных рецептах с баклажанами,  а также  о необычайно простых рецептах салатов с кинзой.

Фото превью / Svitlana / unsplash.com

Новый взгляд на клубнику от пиццы до севиче

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям