Self-partnered: почему полезно быть в отношениях с самим собой — FoxTime

Self-partnered: почему полезно быть в отношениях с самим собой

15.09.2020

Рита Захарова

Lifestyle Идеи Как это устроено Карьера Обзор Общество Полезно знать Секс и отношения
5678

Недавно появившийся термин self-partnered означает «быть в отношениях с самим собой». Казалось бы, такую жизнь ведет одиночка, человек без пары. Но еще актриса Эмма Уотсон, благодаря которой слово и появилось, настаивала: I’m not single, I’m self-partnered.

Жизнь не из двух половинок

У «одиночки» — негативный контекст. Здесь постаралась киноиндустрия с ромкомами и свадебными счастливыми финалами. Многие еще в детстве верили, что у каждого должна быть вторая половинка. Где-то гуляет прекрасный принц и девушка мечты. Бриджет Джонс во что бы то ни стало обретает своего мистера Дарси, а Керри Брэдшоу соединяется с мистером Бигом. А если нет, то впереди наверняка грустная старость в компании кошек. Настоящая любовь – единственный путь к счастью – вот в чем убеждали эти сказки.

А жизнь в одиночестве подразумевала оглушительное фиаско в личном плане. Не получилось, не смогла, не встретил. Или еще хуже: с ним что-то не так, она какая-то странная.

Люди привыкли формировать мнения, основанные на ярлыках. А self-partnered устраняет стигму, связанную со словами «одинок», «холост». Для многих подход, в рамках которого можно не создавать семью и не искать судорожно пару, заслуживает внимания.

Психологи отмечают все большую индивидуализацию нового поколения. Больше внимания уделяется личным целям, больше эмоциональной энергии отдается друзьям и семье и все меньше существует потребность в поиске партнера. Социальное бремя медленно, но неизбежно сбрасывается.

Счастье быть с собой

Self-partnered, партнерство с самим собой, фокусируется на возможности быть счастливым и состоявшимся, цельным и гармоничным. Такой подход означает, что никто не обязан искать смысл жизни посредством другого человека. Конечно, романтическая любовь может принести счастье, но позитивные отношения с самим собой гораздо важнее.

Впрочем, получить пользу от «самопартнерства» можно только в том случае, если будут приложены некоторые усилия. Впрочем, то же самое можно сказать о тех, кто состоит в отношениях.

Те, кто открыл для себя радость жизни в одиночестве, наслаждаются путешествиями, уделяют внимание спорту и уходу за собой, имеют хобби и ведут здоровый образ жизни. Кроме того, они неплохо себя знают, признают себя и ценят. Грустное одиночество – это эмоциональная реакция на чувство нелюбви, на желание, чтобы заметили, увидели, оценили. Счастливое одиночество означает, что вам комфортно быть собой, и комфортно быть с собой.

Хотеть быть с другими — это нормально и здорово, но также важно развивать чувство непринужденности и свободы быть без других. Будь то еда в одиночестве, поход в кино в одиночестве, чтение книг. Кстати, ваша самооценка растет, когда вы сознательно предпочитаете и цените свою собственную компанию.

Фото превью и материала /Carmen Dell’Orefice

3.7 3 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям