Sony представила новую программу, которая подсказывает, какие ингредиенты лучше сочетаются между собой – FoxTime

Sony представила новую программу, которая подсказывает, какие ингредиенты лучше сочетаются между собой

21.04.2021

Анастасия Дорогова

Еда Здоровье и красота Технологии
anna-pelzer-IGfIGP5ONV0-unsplash

Sony представила новую программу под названием FlavorGraph, которая, используя технологию искусственного интеллекта, подскажет, какие ингредиенты блюд теоретически должны хорошо сочетаться друг с другом.

Цель создания нейросети состоит в том, чтобы без экспериментов с продуктами найти новые вкусовые сочетания, которые возможно позволят создать совершенно новые блюда.

FlavorGraph использует систему глубокого обучения, разработанную Sony и исследователями из Корейского университета, которые изучили молекулярное содержание ингредиентов и то, как они традиционно использовались в рецептах. Исследователи и программисты создали большую базу данных, включающую 1561 вкусовых молекул. Данные были сопоставлены с почти миллионом различных рецептов – для того, чтобы вывести закономерности, по каким принципам ингредиенты исторически стали сочетаться в блюдах.

Программа знает, как рецепторы человека реагируют на вкусовые молекулы, и ищет новые удачные сочетания. Исследователи рассчитывают на кулинарные открытия – “интригующие пары” ингредиентов или их заменители, менее вредные для здоровья.

Кстати, первый результат уже есть: нейросеть предложила сочетание крем-супа из грибов с белым вином.

Источник/ hypebeast.com

Фото превью/ Anna Pelzer unsplash.com

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям