Супермодели Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер и Кейт Мосс получили статус NFT – FoxTime

Супермодели Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер и Кейт Мосс получили статус NFT

19.10.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Идеи Интервью Интернет Истории Как это устроено Мир Стиль
1111

Фотограф, режиссёр и бывшая модель Эллен фон Унверт переводит свои знаковые фотографии 90-х годов в цифровой мир. Так Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс получили статус NFT со стороны Cyrptograph знаменитого цифрового аукционного дома. Серия состоит из пяти изображений, переосмысленных как оцифрованные видео.

Эллен фон Унверт работала моделью на протяжении десяти лет до того, как заняться фотографией. Как фотограф, Эллен стала популярна, когда сняла Клаудиу Шиффер для рекламы джинсов Guess?. Большинство работ Эллен фон Унверт посвящено эротической женственности. Работы Эллен фон Унверт публиковались в журналах Vogue, Vanity Fair, Interview, The Face, Arena, L’Uomo Vogue и I-D. Эллен также выпустила несколько книг с фотоработами. В 1991 году она выиграла первый приз на Международном фестивале фэшн-фотографии(International Festival of Fashion Photography).

Фон Унверт является режиссёром нескольких короткометражных фильмов для модных дизайнеров и видеоклипов для поп-музыкантов. Её музой является бразильская супермодель Адриана Лима. Одна из последних её работ — оформление альбома Бритни Спирс Blackout. Последняя книга — Story of Olga издательства Taschen 2012 с русской моделью Ольгой Родионовой.

«У нас есть такая поговорка, Кристи Тарлингтон и я… мы не просыпаемся меньше чем за $10 000 в день», – однажды сказала Линда Евангелиста репортеру Vogue в 1990 году.


Сказочное и ужасное в равной мере, это замечание продолжает до сих пор преследовать Евангелисту, несмотря на то, что супермодели сейчас делают гораздо, гораздо больше, делая гораздо, гораздо меньше. Еще в мае Кейт Мосс заработала $17 000, не вставая с постели, продав предварительно записанное видео Sleep With Kate в качестве NFT, в то время как Christie’s выставил на аукцион NFT Эмили Ратаковски за $175 000. Возможно, в конце концов, требования Евангелисты были не слишком возмутительными.

Фото превью и материала / Ellen von Unwerth & Cryptograph

Супермодели Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер и Кейт Мосс получили статус NFT


0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям