Три необычайно простых рецепта салатов с кинзой
05.10.2023
Глеб Голицын
Кинза или кориандр – специфическая пряность, и большинству людей она совсем не нравится по вкусу. Однако хочется отметить ее недооцененность и предубеждения, ведь она раскрывается при правильно подобранных ингредиентах в блюдах и зачастую без нее нельзя представить некоторые блюда восточной и азиатской кухни. FoxTime собрал три простых рецепта салатов, которые легко готовить этой пряной зеленью.
Тайский салат из базилика и кинзы
Фото / Roberto Caruso / Chatelaine
Этот теплый салат из горячей заправки и овощей станет необычным дополнением к столу. Его приготовление занимает не так много времени.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 6 штук мини-огурцов, которые необходимо тонко нарезать (можно использовать обычные огурцы)
– 1 средняя красная луковица, которую также нужно порезать тонко
– 150 грамм моркови, которую нужно нарезать соломкой
– 1/5 стакана рисового уксуса (можно использовать столовый уксус 9%)
– 3 столовые ложки тростникового сахара
– пол чайной ложки соли
– две столовые ложки растительного масла
– 50 грамм листьев фиолетового/красного базилика, который нужно порвать
– 30 грамм листьев кинзы
– 1 красный перец чили тонко нарезать кольцами
Итак, вначале подготовим овощи, тонко нарезаем и смешиваем в миске: огурцы, лук и морковь. Далее в сотейнике доводим до кипения уксус, ставим на средний огонь, затем добавляем к нему сахар, соль и подсолнечное масло, все перемешиваем до растворения, затем кладем туда часть перца чили и размешиваем 1 минуту. Затем аккуратно вливаем эту заправку в миску к овощам, добавляем остатки перца чили. Закладываем порванную зелень, которую нужно было предварительно отделить от стеблей и все немного перемешиваем, выкладываем на сервировочную тарелку.
Салат из фасоли с кинзой
Фото / Erik Putz / Chatelaine
Это сытный салат из смеси стручковой и бобовой фасоли вполне отлично заменит ужин, а также станет отличной альтернативой мясному белку. По желанию можно добавить немного грецких орехов.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– половина банки консервированной белой фасоли, без воды / промыть
– половина банки консервированной красной фасоли, без воды / промыть
– 300 грамм замороженной зеленой фасоли
– две ложка оливкового масла
– 25 грамм сливочного масла
– 1 чайная ложка соевого соуса
– 2 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка готовой дижонской горчицы (готовой желтой горчицы)
– 1 чайная ложка сахара песка
– немного соли по вкусу
– немного черного перца
– 30 грамм мелконарезанной кинзы
Обжарить свежезамороженную фасоль на масле с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Затем добавить сахар и ложку соевого соуса, немного карамелизовать фасоль, убрать в сторону. Смешать в миске консервированную фасоль, добавить горчицу, оливковое масло и остальные ингредиенты, включая свежий чеснок, пропущенный через пресс. Затем добавить обжаренную фасоль и снова все перемешать. После убрать в холодильник на час и затем можно сервировать к столу.
Салат из жареного картофеля чимичурри
Фото / Roberto Caruso / Chatelaine
Необычный вегетарианский теплый салат из жареного картофеля и зелени, который многим покажется просто картофелем с зеленью, но на самом деле это вполне сытное и вкусное блюдо. В принципе, его можно использовать и как гарнир.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 50 граммов зеленого лука
– 3 средние картофелины, нарезанные дольками с кожурой
– одна столовая ложка оливкового масла
– немного соли
– 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
– 1 чайная ложка тростникового сахара
– немного сладкой паприки
– немного черного перца
– немного сухого орегано
– свежие листья петрушки
– свежие листья кинзы
Разогрейте гриль, следуя установленной инструкции, и установите средний температурный режим. Возьмите большую миску и смешайте дольки картофеля с солью, сахаром, оливковым маслом, сухим орегано, паприкой и перцем. Далее обжарьте дольки картофеля с двух сторон, чтобы они стали мягкими, но не рассыпались. Затем обжаренный картофель отложите в сторону и слегка обжарьте зеленый лук, который заранее необходимо порезать средними перьями. После обжарки снимите лук и положите его в чистую миску, туда же отправьте немного остывший обжаренный картофель. У чистой свежей зелени петрушки и кинзы необходимо отделить веточки от листьев, листья отправить в миску. В эту же миску добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и все аккуратно перемешайте. Добавьте по вкусу немного соли и можно сервировать салат.
Фото превью / Roberto Caruso / Chatelaine
[…] мы писали о трех необычайно простых рецептах салатов с кинзой, а также о трех рецептах с баклажанами, о […]