В Японии стали продавать алкогольный суп, который не даст замерзнуть этой зимой – FoxTime

В Японии стали продавать алкогольный суп, который не даст замерзнуть этой зимой

12.12.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Здоровье и красота Идеи
даси

В Японии стартовали продажи нового интересного продукта Nihonshu no Dashiwari, в котором сакэ предлагается употреблять в сочетании с супом быстрого приготовления. Компания по производству продуктов питания и напитков Mitsubishi Shokuhin, ответственная за выпуск продукта, считает, что такой алкогольный суп не даст замерзнуть этой зимой.

Суп состоит из сакэ и традиционного бульона даси, который делают из ламинарии, рыбы и соевого соуса. Этот компонент часто используют в приготовлении супов с лапшой удон и соба, а также — тушеных блюд с одэном. В супе соотношение алкоголя и бульона составляет один к трем. Продукт на вкус получается мягким и сложным: в нем есть сладкие, соленые и терпкие ноты.

Есть суп нужно горячим — для этого стаканчик достаточно разогреть в микроволновке. Производители утверждают, что алкоголь при высокой температуре не выпарится, наоборот, после нагрева сакэ сохранит 4%-ное содержание алкоголя.

Стоит Nihonshu no Dashiwari примерно ₽140.

Фото превью и материала / Mitsubishi Shokuhin

В Японии стали продавать алкогольный суп, который не даст замерзнуть этой зимой

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям