5 известных веганов и их идеи



110

Веганство подразумевает отказ от потребления продуктов животного происхождения, как наиболее строгая форма вегетарианства. Такой образ жизни складывается в основном по этическим причинам, и это довольно сложный процесс, требующий силы воли и терпения. FoxTime познакомит с пятеркой известных веганов, чей образ жизни возможно поможет лучше понять себя и окружающий мир.

МАИМ БЯЛИК / MAYIM HOYA BIALIK

  

Mayim Bialik is featured inside Vegan Life Magazine February 2017

Американская актриса, наиболее известная по ролям Блоссом Руссо в ситкоме «Блоссом» и Эми Фары Фаулер в «Теории Большого взрыва». Четырёхкратная номинантка на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале. С 19 лет она уверенно шла к полному отказу от потребления животных продуктов. На своем канале в YouTube она рассказывает о вегетарианстве для взрослых и детей. Сильное впечатление на нее произвела книга Джонатана С. Фоера «Мясо. Eating Animals», что окончательно закрепило ее убеждения перехода на веганский образ жизни.

НАТАЛИ ПОРТМАН / NATALIE PORTMAN

 

Кадр из фильма "No Strings Attached"

Американская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн» в номинации «Лучшая женская роль» в фильме «Чёрный лебедь». Известна также по ролям Матильды в фильме «Леон», Амидалы в «Звёздных войнах». Портман в 8 лет стала вегетарианкой, отказавшись от мяса всех видов — после того, как увидела демонстрацию хирургического лазера на цыплёнке во время медицинской конференции с её отцом. В 2009 году после прочтения книги Джонатана Сафрана Фоера «Мясо. Eating Animals» отказалась от всех остальных продуктов животного происхождения и стала строгим веганом. Натали защищает права животных и окружающую среду. Она не носит мех, перья и кожу.

МОБИ / MOBY

 

critterfiles.com

Американский диджей, певец, композитор, мультиинструменталист и исполнитель, работающий в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. Моби является активистом по защите животных и  в проектах по защите окружающей среды.
Причина, по которой он стал вегетарианцем: он любит животных и не хочет принимать участие ни в чем, что способствует их страданиям. В 1987 году он отказался от всех животных продуктов и стал веганом.

ТОБИ МАГУАЙР / TOBIAS VINCENT MAGUIRE

 

Обложка журнала VEGETARIAN 2013

Американский актёр и продюсер, двукратный лауреат премии «Сатурн», номинант на премию «Золотой глобус». Широко известен как исполнитель роли Человека-паука. Вегетарианец с 1992 года, веган с 2009. Он значительно изменил свой рацион и воздерживается даже от употребления в пищу яиц и молочных продуктов. Помимо этого, у него дома вы не встретите ни одного изделия из кожи животных. Также актер не носит кожу и мех и по слухам не разрешает своим гостям входить в его дом в такой одежде.

ХОАКИН ФЕНИКС / JOAQUIN RAPHAEL PHOENIX

 

listal.com

Американский актёр, продюсер, клипмейкер и музыкант. Трёхкратный номинант на премию «Оскар» и премию Британской киноакадемии. Хоакин Феникс — веган. В 2003 году принял участие в создании документального фильма о жестокости к животным «Земляне», в котором помимо него приняло участие множество других веганов. За участие в этом фильме Хоакин Феникс был награждён премией Humanitarian Award на кинофестивале в Сан-Диего. Хоакин Феникс является членом организаций «В защиту животных» и «Люди за этичное обращение с животными».

Предлагаем вам посмотреть материалы "Обратная сторона жизни", "Zero Waste" и  "Животные, которые могут исчезнуть в ближайшее время"

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / Mayim Bialik

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.