Как стать кондитером? – FoxTime

Как стать кондитером?

22.12.2021

Анастасия Дорогова

Lifestyle Еда Идеи Инструкция Как это устроено Партнерские материалы Полезно знать
pexels-gustavo-fring-3983668

Кондитер – это не просто человек, который умеет печь торты, это настоящий мастер, умеющий создавать шедевры, радующие потребителей не только своими вкусовыми характеристиками, но и внешним видом. Именно этому и готовы научить вас педагоги профессионального центра «Плюс», которые ведут курсы кондитеров. 


Кондитер – интересная и перспективная профессия

Фото/ Gustavo Fring pexels.com

Кондитер – это человек, который по заданной рецептуре готовит тесто, выпекает фабрикаты, готовит начинки, крема и т.п., а затем путем соединения между собой готовит из этих ингредиентов различные виды тортов, пирожных и десертов. Очень многое в работе кондитера выполняется либо при помощи специальных инструментов, либо вручную.

Чтобы стать успешным кондитером (независимо от того, планируете ли вы работать в кондитерской, ресторане, кафе или открывать собственное дело в данном направлении), первое, что необходимо сделать – это пройти курсы кондитеров .

Учебный курс позволит вам получить базовые знания для работы с теми или иными видами инструментов, основные навыки по приготовлению кремов, начинок, теста различного вида, а также правила сборки тортов, пропитки, охлаждения и так далее.

Фото/ Gustavo Fring pexels.com

Кондитер должен обладать рядом личных качеств, которые непременно помогут ему в достижении успехов в выбранной профессии:

– любовь к процессу приготовления кондитерских изделий и искреннее желание этим заниматься;

– наличие тонкого вкуса, развитой фантазии и воображения;

– хороший глазомер;

– ответственное отношение к делу;

– вкусовая память;

– выносливость, так как необходимо много времени проводить возле печей, на ногах.

В сочетании с желанием научиться готовить вкусные и красивые торты все эти личностные качества помогут вам быстро добиться положительных результатов, освоить навыки работы и заработать себе хорошую репутацию первоклассного кондитера.

Чем хорошо обучение на курсах кондитеров от центра «Плюс» ?


Фото/ Gustavo Fring pexels.com

Кондитер – это одна из тех профессий, где получение теоретических навыков без практики малоэффективно, поэтому при выборе курсов необходимо обязательно обращать внимание на этот аргумент. Практика предоставляется всем желающим и она проходит на предприятиях, где вы реально проходите весь процесс изготовления и выпечки кондитерских изделий.

Отличительной особенностью курсов кондитеров, организованных центром профессиональной подготовки «Плюс», является гармоничное сочетание теоретических занятий с практикой. Курсы ведут профессиональные педагоги и опытные кондитеры, которые помогут вам стать хорошим специалистом, а также научат получать истинное удовольствие от своей профессии и работы. Согласитесь, это немаловажный фактор!

Независимо от того, есть ли у вас образование по данной профессии или вы желаете повысить уровень своей квалификации, освоить новые направления и технологии в работе или вам необходим базовый курс для новичков, в центре профессиональной подготовки «Плюс» вам готовы предложить подходящие программы обучения.

В программу занятий входят такие темы:

1. Бисквит полуфабрикат. Технология приготовления и применения

2. Песочный полуфабрикат. Технология и применения

3. Слоеный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

4. Заварной полуфабрикат. Технология приготовления и применения

5. Воздушный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

6. Крема и сливки. Разновидности. Технология приготовления

7. Суфле и муссы. Технология приготовления

8. Шоколад и шоколадная глазурь. Технология приготовления

9. Инвентарь для приготовления кондитерских изделий

10. Дизайн и оформление кондитерских изделий

11. Рецепты популярных кондитерских изделий

Практически с первых занятий студентам предлагается увидеть свою будущую профессию «изнутри», прочувствовать ее специфику и особенности, что позволить принять объективное решение о том, на правильном ли  вы пути. Центр профессиональной подготовки «Плюс» – это 30 лет доверия студентов, процесс обучения для которых организуют так, чтобы он был не только максимально интересным, информативным и полезным, но также стал надежной базой для будущей карьеры.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Текст/ Центр профессиональной подготовки «Плюс»

Фото превью/ Gustavo Fring pexels.com

Как стать кондитером?

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям