Основатель студии Марина Гаунова: «Главный принцип Beauty Mix – доступные цены и высокие стандарты качества и сервиса» – FoxTime

Основатель студии Марина Гаунова: «Главный принцип Beauty Mix – доступные цены и высокие стандарты качества и сервиса»

22.12.2020

Глеб Голицын

Партнерские материалы
1111

Основное отличие салона лазерной эпиляции BeautyMix – адекватное соотношение цены и качества услуг. О том, как удается достигать баланса как внутри работы салона, так и в повседневной жизни, о роли ухода за собой в жизни женщины и самых главных женских качествах, мы побеседовали с одной из основательниц BeautyMix – прекрасной женщиной, врачом-косметологом, успешной бизнес-леди Мариной Гауновой.

– Как к Вам пришла идея открытия первой студии лазерной эпиляции и LPG BeautyMix?

У меня от рождения талант ведения предпринимательской деятельности. Я занимаюсь предпринимательством с 19 лет. Мои родители же всегда хотели, чтобы я стала врачом. Мне легко давались естественные науки, и я поступила и закончила Первый Московский государственный университет им. Сеченова. По специальности я врач-инфекционист. Но в какой-то момент я поняла, что очень люблю сферу красоты и что моя работа в медицине должна доставлять мне удовольствие.

Я получила дополнительное образование в косметологии и начала работать в этой сфере – мне действительно нравится быть красивой и делать людей красивыми. Я работала в разных клиниках как косметолог и понимала, что с точки зрения ведения бизнеса и отношения к клиентам, я могу сделать гораздо лучше. В итоге мой талант в предпринимательстве, медицина и любовь к красоте соединились и и зародилась идея открытия первой студии.

– Как Вы воплощали эту идею в жизнь?

Вместе с подругой мы открыли наш первый небольшой кабинетик на Арбатской – сами делали ремонт, сами красили стены. Все своими силами – денег на большие вложения не было. В первый месяц работы у нас вместо ресепшн стояла парта. Денег на рекламу тоже не было, однако мы быстро набрали популярность благодаря сарафанному радио. Уже через год мы открыли вторую студию, не вкладывая никаких средств в рекламу.

– Почему Вы выбрали для развития именно сегмент аппаратной косметологии?

Когда я только начинала работать в этой сфере, была хорошо развита инъекционная косметология, а процедуры аппаратной косметологии были очень дорогими. Не все могли позволить себе эти процедуры. У нас появилась идея создать салон в концепции “доступные цены и высокие стандарты качества и сервиса”. Сейчас у нас, действительно, демократичные цены, а по качеству услуг и сервису мы ничем не уступаем премиум-сегменту.

– Как вам удается соблюдать этот баланс цены, качества и сервиса?

Именно благодаря высокому качеству наших услуг и сервиса. Если бы у нас были только низкие цены, клиенты бы не возвращались. А у нас практически 100% возвращаемость. Очень часто в салонах с демократичными ценами есть принцип: «клиент и так платит мало – какой ему сервис». В BeautyMix – другой подход, другое мышление. Мы никогда ни на чем не экономим – думаю,что главный фактор того, что у нас все получилось и мы продолжаем активно развиваться. Мы никогда не экономим на расходных материалах, на вспышках аппаратов и многом другом. Конечно, клиенты не знают всех деталей того, как мы стараемся, но, думаю, что они это чувствуют и возвращаются к нам.

Я стремилась создать такое пространство, в которое мне самой хотелось бы приходить снова и снова. Я очень ценю высокий уровень сервиса – не только у себя в клинике, но и в других местах. Всегда приятно посещать места, где тебя хотят видеть и где тебе рады. А не те, где люди просто монотонно выполняют свою работу.

По какому принципу Вы нанимаете специалистов для работы в Ваших студиях? Идеальная сотрудница-специалист салона BeautyMix – какая она?

Естественно, это медицинское образование и соответствующие сертификаты, наличие опыта работы. Для всех новых сотрудников мы проводим обязательное обучение. Я лично проверяю знания, навыки и качество выполнения работы – после обучения специалисты проводят процедуры на мне и на других сотрудниках. И я прошу разрешения у клиентов присутствовать на процедуре, чтобы увидеть, как работает новый специалист.

Я также обучаю своих специалистов общению с клиентами. Я всегда доношу до них главную мысль: «Нужно работать так, как бы вы хотели, чтобы работали с вами, когда вы приходите куда-либо». И если это будет не так, то мне с таким сотрудником работать не интересно. Я на 100% уверена, что залог успеха любой компании зависит от настроения его сотрудников. Никакая реклама себя не окупит, если у специалиста в салоне нет настроя работать на высшем уровне.

– Вы очень красивая привлекательная женщина – скажите, что лично Вы думаете про роль ухода за собой в жизни женщины?

Спасибо, я очень много ухаживаю за собой и вижу в этом проявление любви к себе. Только та женщина, которая любит себя, может подарить настоящую любовь другим людям.

Я знаю большое количество лайфхаков по уходу за собой. Но самый важный из них – это уделять домашнему уходу максимум внимания. Несмотря на то, что я делаю салонные процедуры, 70% моего успеха определяет именно домашний уход –даже после тяжелого дня я все равно наношу маску на лицо, воспользуюсь маслом для тела. Для меня это такой же ритуал, как утром встать и почистить зубы.

-Можете ли Вы поделиться своим рецептом по уходу за собой?

На самом деле, очень многое зависит от правильно подобранной уходовой косметики. В BeautyMix наши врачи-косметологи подбирают нашим клиентам оптимальный набор средств по уходу за кожей с учетом их индивидуальных особенностей. Дома я пользуюсь именно таким набором.

Конечно, на нашу красоту влияют и другие факторы, но правильно подобранная косметика, как правило, решает 50-60% существующих проблем с кожей. Поэтому я никогда не делаю омолаживающих инъекционных процедур, в этом просто нет необходимости.

-Расскажите, что для вас значит «быть женственной»? Что, на Ваш взгляд, главное в женщине?

Женственность – это не только про косметику и внешний уход за собой. Хотя и это важно. Для меня самое главное в женщине – ее настроение. А что создает наше настроение? Хобби, увлечения, интересы, любимая работа, доставляющая радость.

Даже если женщина домохозяйка и не работает, ей важно находить свои увлечения и предпочтения, формировать свое личное мнение. С другой стороны, как показывает мой опыт, слишком независимой тоже быть не стоит. Должна быть гармония – не нужно уходить только в работу, или в отношения, или в детей. Когда есть баланс всех главных сфер жизни – это и есть счастье.

– Как лично Вам удается сочетать интенсивный график работы как руководителя и внимание к себе как к женщине?

В-первую очередь, я женщина. И я никогда об этом не забываю. Сколько бы бизнес-проектов у меня не было, я всегда остаюсь женщиной. И я очень люблю быть женщиной. Несмотря на то, что я много работаю, я научилась разделять время на себя и время на работу. Один день в неделю я стараюсь уделять полностью только себе – иду на массаж или в SPA, чтобы порадовать себя. Могу зайти в BeautyMix и сделать свои любимые процедуры. В этот день я провожу время с собой, встречаюсь с подругами, посещаю интересные места и мероприятия.

– Какие ваши любимые процедуры в BeautyMix?

Я очень люблю делать пилинги. Осенью и зимой, когда мало солнечного света, я делаю более активные пилинги, а в остальное время года – сезонные. Люблю наши экспресс процедуры – экспресс-очищение и экспресс-увлажнение.

Еще одна моя любимая процедура – это LPG для коррекции фигуры. У меня нет сильного избыточного веса, но, как и у всех женщин, бывает, что набираешь пару килограммов и появляется животик. Фитнесом нужно заниматься очень долго, чтобы его убрать. А c LPG все гораздо проще – через 10 процедур получаете практически идеальные контуры. Кожа подтягивается, уходит целлюлит. У нас в Instagram можно посмотреть результаты До и После. Все девушки, которые делали у нас LPG, остались очень довольными.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Текст / Валерия Волкова